国家一类资质  中央新闻网站

郎朗受邀冠名音乐厅 激励学子通过刻苦努力成功

 

1123784032_15434604501371n

11月28日下午,国际钢琴家、联合国和平使者、联合国儿童基金会国际亲善大使、星海音乐学院名誉教授郎朗,来到了星海音乐学院音乐厅参加了“郎朗音乐厅”的冠名启动仪式,并在该音乐厅了举办了一场别开生面的大师班,为音乐学院的学生上了一节专业又有趣的钢琴课。学院钢琴系的学生和老师还有星海音乐学院的院长蔡乔中出席该启动仪式及大师班。

 

蔡院长在讲话中提到:郎朗先生作为国际顶级的艺术家,不仅在音乐演奏领域有着极高的造诣,并且作为联合国和平使者、联合国儿童基金会国际亲善大使,一直热心于公益事业。郎朗的身上洋溢着对音乐的热爱、对和平的热爱、对儿童的热爱、对我校教育事业和师生的热爱,是大家应该尊敬的人,是学习的榜样。“而郎朗音乐厅”是全国唯一一所由郎朗的名字来冠名的校音乐厅。在未来郎朗先生也将不定期来到学校为学生开展大师课,希望“郎朗音乐厅”可以成为郎朗的另外一个家。

正处在国内巡演期间的郎朗先生表示以他的名字来命名音乐厅是希望通过这个音乐厅激励学习钢琴的同学们,并强调努力,刻苦的学习音乐方能得以成就。

 

在启动仪式上,郎朗和“郎朗音乐厅”收获了礼物,中国著名书法家范曾先生为该音乐厅的亲自题字,并将其赠给星海音乐厅作为永久珍藏。

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-03 16:07

标签

  • 音乐
  • 作者:
  • 来源:新华网综合

相关文章

歌唱家赵景春:三江水滋养了我的歌唱艺术

在观众的眼里,赵景春是个非常直爽的黑龙江人,唱歌的时候,可以从他的眼中看到一种力量,一种执着,一种坚...

2018-11-08  评论

皇后乐队传记片登顶北美周末票房榜

最新一期北美周末票房榜前三名被3部新片占据,其中20世纪福克斯电影公司发行的传记片《波希米亚狂想曲》以3...

2018-11-06  评论

齐豫 潘越云 唱响三毛的《回声》

33年前,她们和三毛一起创作;33年后,她们用声音致敬故人。

2018-10-15  评论

原创音乐剧:以歌舞演好中国故事

新世纪以来,中国音乐剧市场呈现“名作引进”和“本土原创”双管齐下、多头并进的局面,越来越活跃的中国原...

2018-10-12  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...