国家一类资质  中央新闻网站

医美须谨慎!湖南破获注射用A型肉毒毒素假药案

新华社长沙12月2日电(记者袁汝婷)医疗美容正成为当下的一种时尚,但选择医美须慎重,谨防被假药所伤。湖南常德1日通报了一起销售使用假药及未经注册医疗器械案,犯罪嫌疑人共向湖南、辽宁、福建等10多个省市1000余名对象销售过大量医疗美容药品、医疗器械,包括注射用A型肉毒毒素、进口维C注射液假药。

2017年9月,常德汉寿县执法人员在某小区一家招牌为“瑞颜医美”的美容店检查,经认定,该店内存放的注射用A型肉毒毒素、进口维C注射液系假药,注射用玻尿酸属未经注册的三类医疗器械。

据“瑞颜医美”美容店负责人张某交代,其购买产品的上线为唐某,办案人员在长沙将唐某抓获。经审查发现,唐某向吉林长春一个微信名为“微整”的女人购买医疗美容药品、医疗器械并向省内多人销售。“微整”的真实姓名为佐某。

办案人员在长春警方的配合下,对犯罪嫌疑人佐某的美容工作室和仓库进行搜查,现场查获无中文标示的玻尿酸等医疗器械及药品2300支,物流发货单据数十张。通过发货记录发现,自2016年11月以来,犯罪嫌疑人共向湖南、辽宁、福建、广东、青海、吉林、黑龙江等10余个省市1000余名对象销售过大量医疗美容药品、医疗器械,其微信资金往来显示,仅近6个月涉案金额就达3000万元。

此案犯罪嫌疑人佐某、张某、唐某等5人涉嫌销售使用假药和不符合保障人体健康的国家标准、行业标准的医疗器械,违反了《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》,目前已被提起刑事诉讼。

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-03 16:07

标签

  • 医疗
  • 作者:袁汝婷
  • 来源:新华网

相关文章

治非法行医 从源头抓起

本报北京11月26日电(记者王昊男)违规开具处方药、医疗器械消毒不达标、未经核准进行抗菌药物静脉输液……...

2018-11-27  评论

中华骨髓库首次向西班牙捐献造血干细胞

中华骨髓库26日首次向西班牙患者捐献造血干细胞。此例涉外捐献,标志着西班牙成为中华骨髓库对国(境)外实...

2018-11-27  评论

我国超导质子医疗设备研发取得突破:核心部件旋转机架调试成功

记者从合肥综合性国家科学中心获悉,该中心的国家重点科研项目超导回旋质子治疗系统22日取得突破,其核心部...

2018-11-26  评论

多部门联手惩戒暴力伤医 重拳打击多措并举

近日,国家发改委等28部门联合发布了《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录...

2018-10-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...