国家一类资质  中央新闻网站

又一根针!草莓藏针恐慌蔓延至新西兰

人民网讯 据CNN报道,近日新西兰又在草莓里发现了一根针,这是该国发生的第二起此类事件,而仅仅在几周前水果里有针造成了全国范围内的恐慌。

新西兰警方发言人表示,这一事件正在调查中。当地时间11月24日早上,警方在距克赖斯特彻奇市西南方向86英里处的杰拉尔丁超市购买了一盒草莓,有了最新发现。但目前尚不清楚含针的草莓是产自新西兰还是进口自澳大利亚。

新西兰初级产业部表示,作为一种“预防措施”,目前该超市已将所有水果从货架上移除。

这是近几个月来新西兰发生的第二起此类事件。据《新西兰先驱报》报道,今年9月份,该国连锁超市Countdown也曾发现进口自西澳大利亚的草莓中含有针头。

本月早些时候,澳大利亚境内一名50岁的女子被指控将针插入草莓中。此前,该国已报道过不少于100起水果含针的事件。

此外,在澳大利亚境内,香蕉、苹果和芒果中也发现了针头,澳大利亚政府认为这是孤立的“模仿”事件。

水果含针事件损害了澳大利亚的水果产业。大量的草莓从超市被召回,一些本地和海外买家暂停了澳大利亚草莓的销售。(罗冰倩)

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-28 15:09

标签

相关文章

上海“学校食堂蔬菜霉变”续:供应商被立案调查 校长免职

日前,有家长发现上海中芯国际学校厨房内的番茄和洋葱腐烂变质,质疑称“近十万一年的学费,就给孩子吃这个...

2018-10-24  评论

儿童版“食品快检”进校园 学生可动手检测14个项目

“检测豆浆有没有煮熟”、“奶粉里有没有三聚氰胺”、“哪种牛奶蛋白质含量高”……

2017-11-02  评论

棉花肉松是谣言,但有不含肉的假肉松

最近“棉花肉松”刷屏,已经很多人出来辟谣,造谣的人也被抓了,咱们在这儿就不再重复了。但是借这个事件,正好...

2017-06-09  评论

严防严管严控食品安全风险 保证广大人民群众吃得放心安心

中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽3日主持召开国务院食品安全委员会第四...

2017-01-04  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...