国家一类资质  中央新闻网站

刘青云张家辉对决《廉政风云》合体反腐

 

近日,由麦兆辉执导,庄文强、黄斌担任监制,刘青云、张家辉、林嘉欣领衔主演的《廉政风云》曝光电影首支预告,正式宣布定档2019年2月5日(大年初一)上映。

“铁三角”班底再创佳作 麦兆辉庄文强携手力证“港片不死”

《无双》班底再度合作,有了这一次的《廉政风云》。麦兆辉与庄文强再度携手,更有金牌监制黄斌坐阵。

发布会现场,导演麦兆辉提及,《廉政风云》是自己2003年起就想做的一部影片,但因为香港的廉政公署太过“保密”,他直到两年前才因为与廉政公署有合作,也终于可以将这部影片的剧本完成。尽管近年来,关于“反腐”主题的电影相对较多,但庄文强表示,这一部还是不太一样。

同时监制了《无双》和《廉政风云》的黄斌介绍说,他与麦兆辉、庄文强这个“铁三角”已经超过18年的合作经验了,“我们三个的合作已经不用讨论,彼此都知道对方的强项,默契非常好。”

 

“金三角”主演同台精彩飙戏 刘青云笑称最怕张家辉“报复”

电影《廉政风云》讲述了香港廉政公署一桩重要案件证人出逃澳洲,而负责案件之调查员需想尽办法将其找回,却不料在证人即将回港之际,整个事件出现了意想不到的波折……影片的台前阵容堪称“金三角”,刘青云和张家辉联手,再加上林嘉欣的倾力相助,“含金量”十足。

在发布会现场,刘青云和张家辉表现得“戏”很足。两人首先是双双亮出“好人牌”,自证自己是这部双雄片中正义的一方。为了混淆观众,当张家辉提及自己是好人时,刘青云还大笑三声表示反对。现场要求两人演绎片中角色如何打招呼?刘青云与张家辉十分有默契的走出了“我跟他很不熟”的擦肩而过步伐。

林嘉欣的加盟,让刘青云与张家辉的关系变得更为复杂。因为据悉,虽然刘青云与林嘉欣在片中饰演一对夫妻,但与林嘉欣一起去澳洲拍戏的却是张家辉。对此刘青云表示:“我和导演在香港分食一个饭盒,然后就为了让他们去澳洲拍外景。”张家辉此时特别补充道:“对,我从来没有一部戏拍的这么爽,我们在澳洲的公园里吃着自助餐,散着步……”三位主演之间千丝万缕的联系,目前看来还都是不解之谜,对于三个人的关系解读,林嘉欣表示“一切都是烟幕”。

 

众主创上演“重拳出击 反腐倡廉” 《廉政风云》信心十足进军春节档

发布会上曝光了首支预告片,开篇即是引人入胜的大格局,从全球腐败金额高达2万亿美元揭示出“反腐”已成全世界必须正视的巨大问题。张家辉一句“不犯法的,但是要骗人”,似是暗示有阴谋正在发生,目测三位主角的关系亦是扑朔迷离,正邪难辨。预告最后以刘青云一句“打大老虎”而结束,制造悬念的同时,更将“反腐永远在路上”的核心主题强势传递出来,让观者对这部冰山初露一角的新作充满了好奇心。

发布会现场,台上一众主创用实际行动演绎了本片的slogan,“大年初一,重拳出击”,一起反腐倡廉到底。刘青云说:“以往春节都是喜剧,但这一次,我们希望不太一样,新的一年,新的气象,廉政对于社会而言很重要。”张家辉则补充道:“《廉政风云》是一部戏剧性很强的正剧,能够在春节给观众多一个选择,看一部认真的电影。”

 

 

 

 

 

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:新华网综合

相关文章

意大利电影大师、《末代皇帝》导演贝尔纳多去世,享年77岁

今日俄罗斯(RT)11月26日消息,意大利传奇导演贝尔纳多·贝尔托鲁奇去世。

2018-11-26  评论

再现“海派电影”风华:上影推出电影文化主题酒店

作为上海电影集团打响“上海电影”品牌的又一重要举措,上影电影文化主题酒店25日揭开面纱。王晓棠、牛犇、...

2018-11-26  评论

喜剧大师"憨豆"罗温·艾金森特工亮相《我就是演员》

由大卫·科尔执导,英国国宝级演员罗温·艾金森领衔的动作喜剧系列电影《憨豆特工3》正于内地各大影院火热上...

2018-11-26  评论

对话陈建斌:好演员是要把事业变成艺术

2018年是陈建斌中戏研究生毕业的第二十年,聊到读书和表演,他依旧怀揣着当年上学时的那份赤子之心,除了拍...

2018-11-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...