国家一类资质  中央新闻网站

现实题材电影《生活万岁》全国首映

新华社北京11月26日电(记者史竞男)现实题材电影《生活万岁》26日在京举行全国首映式。这部由导演程工、任长箴联合执导的纪录片,展现了大时代里普通人的真实生活。

影片讲述了15名普通中国人在过去一年里真实的生活状态。不同的人物和故事,呈现出同一个世界不同角落的生活。给亡妻朗诵情书的抗战老英雄、坚持替儿子还债的高龄奶奶、身患癌症却给别人带来欢笑和力量的小丑、默默坚守的乡村教师……摄制组在全国多地拍摄了不同的生活场景和故事,最终在大银幕上塑造了具有代表性的人物群像。

影片主创团队表示,希望《生活万岁》让观众从中能够看到大时代、大社会跟每个个体之间的联系,看到中国人乐观的人生态度,无论在什么情况下,都保持对生活的热爱。

据悉,作为国内首个分线发行的类型片,影片将于11月27日登陆全国万达和大地院线。

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 电影
  • 作者:史竞男
  • 来源:新华网

相关文章

刘青云张家辉对决《廉政风云》合体反腐

近日,由麦兆辉执导,庄文强、黄斌担任监制,刘青云、张家辉、林嘉欣领衔主演的《廉政风云》曝光电影首支预...

2018-11-27  评论

意大利电影大师、《末代皇帝》导演贝尔纳多去世,享年77岁

今日俄罗斯(RT)11月26日消息,意大利传奇导演贝尔纳多·贝尔托鲁奇去世。

2018-11-26  评论

再现“海派电影”风华:上影推出电影文化主题酒店

作为上海电影集团打响“上海电影”品牌的又一重要举措,上影电影文化主题酒店25日揭开面纱。王晓棠、牛犇、...

2018-11-26  评论

喜剧大师"憨豆"罗温·艾金森特工亮相《我就是演员》

由大卫·科尔执导,英国国宝级演员罗温·艾金森领衔的动作喜剧系列电影《憨豆特工3》正于内地各大影院火热上...

2018-11-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...