国家一类资质  中央新闻网站

葡萄牙举办中国电影周 展映7部优秀中国影片

葡萄牙2018中国电影周开幕式25日在里斯本举行。本次电影展将展映《中国合伙人》《我们诞生在中国》《百鸟朝凤》等7部近年来出品的优秀中国影片。各界代表300余人出席开幕式。

中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖在致辞中指出,葡萄牙有着悠久的历史传承与深厚的人文积淀,在电影领域独具风格。与此同时,经过改革开放40年的长足发展,中国电影取得了举世瞩目的成就。此次展映的中国电影新作题材各异、风格多样,是近年来中国电影产业快速发展的一个缩影,希望大家通过这些影片了解中国电影、喜爱中国文化。

葡萄牙电影视听总局局长路易斯·查拜·瓦兹在致辞中表示,中国电影周将进一步加强两国电影界交流与合作,加深两国对彼此文化的认识和了解,增进两国人民之间的美好友谊。(记者冯雪珺)

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 电影
  • 作者:冯雪珺
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

现实题材电影《生活万岁》全国首映

现实题材电影《生活万岁》26日在京举行全国首映式。这部由导演程工、任长箴联合执导的纪录片,展现了大时代...

2018-11-27  评论

刘青云张家辉对决《廉政风云》合体反腐

近日,由麦兆辉执导,庄文强、黄斌担任监制,刘青云、张家辉、林嘉欣领衔主演的《廉政风云》曝光电影首支预...

2018-11-27  评论

意大利电影大师、《末代皇帝》导演贝尔纳多去世,享年77岁

今日俄罗斯(RT)11月26日消息,意大利传奇导演贝尔纳多·贝尔托鲁奇去世。

2018-11-26  评论

再现“海派电影”风华:上影推出电影文化主题酒店

作为上海电影集团打响“上海电影”品牌的又一重要举措,上影电影文化主题酒店25日揭开面纱。王晓棠、牛犇、...

2018-11-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...