国家一类资质  中央新闻网站

日本外务省官员因携“软毒品”在夜店区被捕

日本警方26日证实,上周末在首都东京知名夜店区逮捕一名外务省低级别官员,缘由是携带“软毒品”。

东京警视厅说,24日傍晚,警员驾车在新宿区歌舞伎町街头巡逻,发现嫌疑人谷本泰稔见到警车后躲开,于是上前盘问,在他的钱包里发现属于违禁药品的中枢神经兴奋剂,总计6克,装在一个透明小袋子里。

谷本随后接受尿液检测,结果呈阳性。警方怀疑他已经服用这种禁药,按现行犯予以逮捕。

谷本现年46岁,外务省领事局护照课课长助理,承认警方的指认。警视厅说,他告诉警员:“我压力过大,从互联网买到这些药,自己用。”

日本外务省对员工被捕表达“遗憾”,承诺“加强纪律”。【新华社微特稿】(陈丹)

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...