国家一类资质  中央新闻网站

阿联酋宣布特赦英国间谍马修·赫奇斯

新华社阿布扎比11月26日电(记者苏小坡)阿拉伯联合酋长国26日宣布,特赦因间谍罪被判终身监禁的英国人马修·赫奇斯。

为庆祝阿联酋第47个国庆日,阿联酋总统颁布特赦令,赦免785名囚犯,赫奇斯是其中之一。据阿联酋官方声明说,阿联酋总统事务部收到了赫奇斯家人通过英国领事转交的赦免请求信,并表示同意,称“完成必要手续后,赫奇斯将被允许离开阿联酋”。

据报道,26日在阿布扎比举行的新闻发布会上,阿联酋官员展示了一段视频,证实赫奇斯承认自己是英国军情六处的情报人员。

阿联酋外交事务国务部长安瓦尔·加尔贾什说,特赦赫奇斯使阿联酋和英国的双边关系可以重回正轨。

英国外交大臣亨特当天在社交媒体上发文,表示英方“虽不同意对赫奇斯的指控,但感谢阿联酋政府迅速解决了问题”。

赫奇斯现年31岁,是英国杜伦大学在读博士生。今年5月5日,他在结束为期两周的阿联酋之行时在迪拜机场被捕,并于11月21日被阿方判处终身监禁,罪名是从事危害阿联酋军事、经济和政治安全的间谍活动。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 阿联酋
  • 作者:苏小坡
  • 来源:新华网

相关文章

阿联酋总理查岗发现高官迟到 之后9名高官丢官

阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆28日一大早突击检查多个政府部门,却...

2016-08-31  评论

阿联酋航空300人航班紧急迫降 全体人员撤离后爆炸

阿联酋航空公司一架波音777客机3日因“运行事故”在迪拜迫降并引发火势,导致机体全毁,成为阿航史上最严重...

2016-08-04  评论

阿联酋王储,是个“环保控”

12月14日,阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬展开了他为期3天的中国之行。人们对...

2015-12-29  评论

迪拜航展上男女观众争相登上阿帕奇武直体验

11月8日,为期五天的第14届迪拜航展在迪拜南部的马克图姆国际机场开幕。始于1987年的迪拜国际航展每两年举...

2015-11-09  评论

最新文章

Rain金泰希夫妇合体捞金,互动甜蜜堪比偶像

{r[title]}

Rain与金泰熙最新广告曝光!

“我多么希望年轻的一代能够跨越我们前进

{r[title]}

11月30日是王元化先生诞辰100周年。

坑老公?杨丞琳晒李荣浩与柴犬对比图邀网友

{r[title]}

杨丞琳晒老公李荣浩与柴犬的对比图。照片中,弹吉他的李荣浩忧郁...

河南发现夏代“粮仓城邑”

{r[title]}

近日,28座分布集中形制多样的夏代早期粮仓遗址在河南淮阳时庄遗...