国家一类资质  中央新闻网站

三菱汽车解除戈恩董事长职务

新华社东京11月26日电(记者钱铮)日本三菱汽车公司26日召开董事会,决定解除涉嫌违反《金融商品交易法》的卡洛斯·戈恩董事长职务,由现任首席执行官益子修暂任董事长。

三菱汽车公司当天在声明中说,戈恩根据三菱与日产汽车公司先前达成的战略合作协议担任三菱董事长及代表董事。目前,戈恩已失去日产的信任,继续担任三菱董事长及代表董事已不合适。

日产已于上周决定解除戈恩董事长职务。本月19日,戈恩因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出等经济问题被捕。

被捕前,戈恩担任雷诺、日产和三菱三家公司的董事长,同时担任雷诺首席执行官。他1999年加入日产,通过铁腕改革带领日产走出经营困境。2016年,日产收购三菱汽车公司。在戈恩的带领下,雷诺-日产-三菱联盟的全球汽车销量比肩德国大众和日本丰田。

外界普遍认为,作为三车企联盟的“灵魂人物”,戈恩被解职将使雷诺-日产-三菱联盟稳定合作关系变得不明朗。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 三菱
  • 作者:钱铮
  • 来源:新华网

相关文章

日媒:三菱或年内成立基金赔偿中国劳工

日本共同社4日报道称,围绕第二次世界大战期间中国劳工被强征的问题,日本三菱综合材料公司与中国受害者方...

2018-11-06  评论

飞机制造商庞巴迪起诉三菱剽窃其商业机密

加拿大飞机制造商庞巴迪公司(Bombardier)起诉日本三菱重工(MitsubishiHeavyIndustriesLtd.)旗下的飞机部门...

2018-10-23  评论

日本三菱本月将在美国、加拿大召回逾16万辆汽车

日本三菱汽车本月将在美国和加拿大召回161167辆汽车,主因继电器会导致发动机失速或过热。

2017-10-24  评论

日本三菱与部分中国受害劳工达成和解

日本三菱综合材料公司1日在东京发表声明称,该公司当天在北京与3名二战期间被强征到日本的中国劳工代表达...

2016-06-02  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...