国家一类资质  中央新闻网站

股神巴菲特为大型银行股背书 这七大标的值得关注

 

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间11月27日,据外媒巴伦周刊报道,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)首席执行官沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)以善于“发掘价值”而闻名,这些天来,他一直在密切关注美国的大型银行股。

据统计,伯克希尔哈撒韦公司在第三季度买进的银行股已超过130亿美元,其中最引人注目的是它增持摩根大通(JPMorgan Chase) 40亿美元的股票,并斥资60亿美元收购美国银行(bank of America)的股票,这也是该公司在公开市场上出现的首次重大收购。

在全美十大银行中,巴菲特的公司目前已持有七家股票。这七家银行分别为:富国银行(Wells Fargo)、美国合众银行(US Bancorp)、高盛集团(Goldman Sachs Group)、PNC金融服务集团(PNC)、纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon)以及摩根大通(JPMorgan)和美国银行(Bank of America)。该公司尚未涉足的三家银行则是花旗集团(Citigroup)、摩根士丹利(Morgan Stanley)和第一资本金融公司(Capital One Financial)。

富国银行的银行业分析师迈克·梅奥(Mike Mayo)表示,巴菲特的投资从侧面验证了银行股的价值。与过去几十年相比,银行股的周期性有所减弱。此外,受到金融纪律和风险控制改善的影响,银行股的收益流更具弹性。梅奥还预测,摩根大通、花旗集团和美国银行在未来四年的收益增长将达到甚至超过50%。

巴菲特的金融敞口

以下为伯克希尔哈撒韦持有的主要金融公司股份累积过程:

(图2)

然而,与梅奥或巴菲特对银行股的热衷不同,出于投资者对全球经济和贷款增长放缓的担忧,银行股一直表现疲弱。KBW指数今年下跌了8%,富国银行和花旗集团股价分别下跌了约15%,在道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)中表现最差的高盛的股价则下跌了25%。

巴菲特没有回应记者的置评请求,但他应该会同梅奥或其他多头一样,看到这一点,即:尽管盈利增长强劲,资本回报率居各大行业之首,但银行股的表现仍落后于市场。

预计今年大型银行的收益将增长约40%。但随着收益上升,股票价格普遍走低,银行估值出现萎缩。巴克莱(Barclays)分析师杰森·戈德伯格(Jason Goldberg)负责的22家机构的统计数据显示,大型银行目前的平均预期市盈率仅为10.2,而年初的预期市盈率则为12.6。

戈德伯格表示,就整体市场而言,投资者可以贴现估值获得良好的收益增长和资本回报。虽然银行业正处于周期的晚期,但这并不意味着这一行业已经走到了尽头。戈德伯格还预测2019年银行业每股收益将增长9%。

据伯恩斯坦(Bernstein)投行的约翰·麦克唐纳(John McDonald)估计,在截至2019年6月的一年里,大中型银行将把大约100%的利润以股息和回购的形式返还给股东,高于2015年的60%。

投资者可以通过巴菲特所青睐的任何一只股票,或者根据Invesco KBW Bank ,甚至更广泛的Financial Select Sector SPDR的交易型开放式指数基金(ETF),来参与银行股。目前排名前十的股票中有七家是银行股,伯克希尔是最大的控股公司。

梅奥还指出,更严格的监管制度可能有助于防止银行陷入任何重大麻烦。他甚至幽默的表示,银行股投资者应该向监管机构发送节日贺卡,它们促进了该行业的额外风险约束。

尽管贷款增长正在放缓,但仍在以较低的个位数实现增长。在收益率曲线中,长期利率和短期利率之间的差距一直在缩小,但银行报告的净息差仍在扩大。

除了投资这七大银行之外,伯克希尔还长期投资于美国运通(American Express)以及一些规模较小的银行股票。该公司的金融股敞口约为850亿美元,占伯克希尔所持2000亿美元总股本的40%以上,而金融股在标准普尔500指数中的权重为14%。

2018年前三季度,巴菲特及其投资副手托德·库姆斯(Todd Combs)和泰德·韦施勒(Ted Weschler)向股市投入资金,净买入股票价值高达240亿美元,而去年同期仅为40亿美元。

最耐人寻味的股票收购发生在摩根大通。巴菲特是该银行首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)的长期“粉丝”,而库姆斯则是该行董事会的成员。巴菲特曾表示,他个人持有这只股票,并最终通过伯克希尔的资金让股价翻了一番。

伯克希尔仅持有摩根大通1%的股份,还有很大的增持空间。以每股106.50美元的价格计算,摩根大通2018年市盈率为11.5,与市场平均的16相比要低,股息收益率为3%。摩根大通今年的股价基本没有什么变化,也是主要银行股中表现最好的股票之一。

戈德伯格对摩根大通的评级为“增持”,目标价格为135美元。他还看好花旗集团,将这支股票定为“增持”,目标价格为93美元。花旗银行的股价为61.5美元,也是唯一家低于实际账面价值的大型银行。高盛目前的股价为189美元,略高于每股186美元的实际账面价值。

美国专业财经周刊《巴伦周刊》(Barron)最近对首席执行官布赖恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)带领下的美国银行进行了正面评价,认为强大的存款业务及其以美国为重点的消费业务,促使该公司成为同行中盈利增长较好的公司之一。看涨的梅奥则认为,美国银行在2022年的每股收益或将达到4美元,比今年预期的2.55美元增长了逾50%。该股当前股价为27美元,收益率为2%。

虽然巴菲特并不总是对的,但他增持银行股,这几乎就是在给银行股背书。(双刀)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 银行
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

富国银行支付6500万美元和解“交叉销售”欺诈丑闻

纽约州总检察长办公室周一称,富国银行将支付6,500万美元,就其“交叉销售”业务策略误导投资者的指控达成...

2018-10-23  评论

资管新规过渡期计价方式明确 理财资金或回流银行类货基

资管新规配套细则落地后,银行类货基理财有望放量增长。上证报获悉,某城商行近期已经报备相关产品,即将...

2018-08-02  评论

26家银行将派4000亿现金红包

7月24日,除南京银行尚未实施分红方案外,A股25家银行累计发放了3791亿元的2017年度分红款(税前),额度创...

2018-07-26  评论

法兴银行准备在中国成立合资券商 持股比例将达51%

法兴银行CEO表示,法兴银行也准备在中国成立一家合资券商,持股比例将达到51%。

2018-05-15  评论

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...