国家一类资质  中央新闻网站

美国工业巨无霸联合技术将宣布一分为三计划

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯北京时间11月27日据路透社称,美国工业巨头联合技术公司(United Technologies orporations, 简称UTC)在其投资者关系网页上表示,将于周二宣布分拆为三家独立公司的计划。

联合技术是开利空调、奥的斯电梯和普惠发动机等著名品牌的母公司,在全球拥有超过20万名员工,总市值达到1025亿美元。

该公司一直受到激进投资者的压力,要求他们进行分拆。去年有报道称,联合技术CEO格利高里·海斯(Gregory J. Hayes)在公司内部表示,正在认真考虑在2018年分拆公司的可行性,未来公司可能将会拆分成三大业务单元,分别是拥有开利空调的CCS、奥的斯电梯部门和主营航空航天业务的普惠集团。

此前,11月23日,联合技术公司获得收购罗克韦尔柯林斯的最终中国监管批准。

这笔于2017年9月宣布的交易已于今年10月获得美国监管机构批准。中国监管部门也批准了上述交易,但附加有限制性条件。比如,联合技术和Rockwell Collins要剥离一些特定资产。

联合技术日前表示,这项交易将在三个工作日内完成。该公司上个月就表达了对该交易在中国获批的信心。

联合技术公司成立于1929年,是美国第22大制造商,主要经营项目包括飞机发动机、直升机、空调系统、燃料电池、电梯、滚梯、防火与安全设备、建筑设备和其他工业设备。

截至周一收盘,联合技术(NYSE:UTX)股价上涨1.83%至130.35美元,总市值约1033.6亿美元。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-27 15:12

标签

  • 技术
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

人工智能 为高质量发展提供新动能

11月18日,观众在安徽合肥国际家用电器暨消费电子博览会上选购智能穿戴产品。许庆勇摄(人民视觉)市民在浙...

2018-11-27  评论

2018,我想和那个叫AI的未来谈谈

除了家人,还有一群“人”在关心照顾你。严格来说,“他们”不是人类,“他们”形态万千,但他们的背后,都...

2018-09-28  评论

5G商用在路上 业内:将赋能无人驾驶、物联网等

5G端到端商用系统、5G远程驾驶、5G无人机、5G载人驾驶、5G切片视频、5G未来课堂……

2018-09-28  评论

Facebook否认开发眼睛追踪软件 未来会考虑隐私因素

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月13日报道,在当地时间星期一发布的Facebook对国会议员问题的书面回答中,Fac...

2018-06-13  评论

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。