国家一类资质  中央新闻网站

俄要“核实”美登月真假

俄罗斯航天员未来登月任务包括核实美国宇航员是否真的登上过月球?

美联社24日报道,当天上传社交媒体“推特”的一段视频中,俄罗斯航天集团总裁德米特里·罗戈津就美国宇航员是否真的登月这一问题作答:“飞过去并核实他们是否到过那里,是我们的目的之一。”

俄罗斯能源火箭太空公司19日发布俄罗斯登月和建设月球基地计划,打算2030年以后实现登月。

不过,按照美联社的说法,从罗戈津的表情和肢体语言判断,他看似在“开玩笑”。

苏联与美国上世纪陷入以军事对峙为特征的“冷战”时期,美国制定“阿波罗”登月计划,1969年首次登上月球,美方宇航员先后登月6次;而苏联登月计划以失败告终。

只是,一些“阴谋论”者认定美国宇航员实际没有登上月球,以造假手段欺骗世人。(惠晓霜)【新华社微特稿】

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-26 17:30

标签

  • 登月
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑为“惊天骗局”

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗局”的声音却一直存在。

2017-11-21  评论

美国阿波罗登月真是骗局? 德国登月团队未来将揭谜底

据外媒报道,谷歌LunarX-Prize竞赛一直以征服月球为己任,来自世界各地的团队们都有各自的奇思妙想,而德国...

2016-12-01  评论

“太空三剑客” 月亮上帮人建墓地

简恩、理查兹和佩尔成立的高科技公司,计划明年开启人类太空商业之路,这是全球第一家拿到私人探月执照的公...

2016-09-09  评论

NASA发布人类首次登月照 脚印清晰可见

美国宇航局(NASA)近日通过Flickr.com网站公布了8400张有关“阿波罗”计划及宇航员登月的历史照片。照片解...

2015-10-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...