国家一类资质  中央新闻网站

新疆玛依塔斯遭暴风雪袭击 21名旅客安全转移

新华社乌鲁木齐11月25日电(李小华、刘旭光)25日17时许,受11级暴风雪袭击,滞困在国道3015线、新疆省道201线和省道318线的玛依塔斯路段的21名旅客,经应急保障基地工作人员逾16个小时的奋力施救,终于被转移到安全地带,无一人滞留。

新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长阿力木江·达吾提介绍,24日22时35分许,玛依塔斯突然下起了大雪,刮起了7至8级西风,能见度极差。为确保行车安全,交警在国道3015线K231处、K306处,省道201线K23处、K76处设卡封路。

封路期间,驻玛依塔斯应急保障基地的交警接到求救电话,有旅客滞困在国道3015线、省道201线玛依塔斯路段,急需救援。基地派出扫雪车、铲车、应急救援客车等分成两组上路驰援。风雪越来越大,阵风超过了10级。25日零时30分许,应急保障人员把滞困在国道3015线玛依塔斯路段的8名群众5辆车营救到安全地带。

2时许,雪还在下,西风达到11级,能见度几近为零。除雪机械、车辆只能停在原地等待。5时20分许风雪逐渐减小,有了能见度,应急保障人员继续营救。6时10分许,滞困于省道201线玛依塔斯路段的4名群众3辆车被成功营救。

17时许,滞困在新疆省道318线玛依塔斯路段的9名群众4辆车,也被玛依塔斯应急保障人员救出。

截至发稿时,国道3015线、省道201线、省道318线玛依塔斯路段处于封闭状态。

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-26 17:31

标签

  • 天气
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

京津冀局地有重度霾 冷空气来袭北方大幅降温

据中央气象台预报,12日夜间至17日,较强冷空气将自西向东影响我国大部地区,其中12日夜间至13日主要影响西...

2018-11-13  评论

新疆北部有较强降雪 京津冀局地将有重度霾

11日夜间至12日,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆北部山区、伊犁河谷、沿天山一带等地部分地区有大...

2018-11-12  评论

261名滞留塞班旅客乘东航飞机返回国内

28日21时09分,中国东方航空MU8764航班平稳降落在北京首都机场,成功带261名滞留塞班旅客返回。27日22时,...

2018-10-29  评论

冷空气影响中东部地区 内蒙古东北部有较强降雪

据中央气象台消息,预计,10月25日20时至27日20时,西北地区东部、内蒙古中东部、华北、东北地区大部、黄淮...

2018-10-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...