国家一类资质  中央新闻网站

美“黑五”线下购物吸引力不减 圣诞“考验”经济

在线购物近年获得越来越多顾客青睐。只是,“黑色星期五”这一天,不少美国民众依然选择线下购物,哪怕排队14个小时。

【家庭“传统”】

美国商家通常在每年11月第四个星期五促销商品。这一天获称“黑色星期五”,标志圣诞购物季开始。今年“黑色星期五”是23日,紧随22日感恩节。

美联社报道,明尼苏达州布卢明顿市的美国购物中心门外,一些民众感恩节当天下午16时左右开始排队。购物中心23日早6时开门时,门口聚集大约3000名购物者。

在俄亥俄州,一些人感恩节当晚干脆住在酒店,力图距离商店“越近越好”。

梅西百货公司、沃尔玛、塔吉特百货公司等企业决定,部分店铺感恩节当晚开始促销。只是,科罗拉多州丹佛市居民米歇尔·怀斯对商家这一决定“不买账”。

“我们‘抵制’周四购物,”怀斯说,“(周五)是家庭的重要日子,主要为了好玩。”“黑色星期五”当天,她带着现年16岁和14岁的女儿一起逛街。

【购物“热情”】

与往年一样,一些民众为抢购低价商品而大打出手。

肯塔基州路易斯维尔市居民坎迪丝·克拉克说,她和16岁的女儿、10岁的儿子在沃尔玛一家店铺看见,一名妇女挥舞电击枪,禁止其他顾客靠近她看上的厨具;购物者争抢商品的时候,一只煎锅打到克拉克儿子的头。

拥挤的人群和混乱的抢购“吓退”不少消费者。普丽西拉·佩奇今年在线下单,为男朋友买礼物。

“我从来就不是有耐心的人,”佩奇说,“人群、排队、等待,真不是我的菜。这(在线购物)容易多了。”

【圣诞“考验”】

美联社报道,圣诞购物季消费是对美国经济的“考验”。个人消费支出占美国经济总量大约70%。

美国商务部10月26日发布数据,显示个人消费支出预计为第三季度美国经济增长贡献2.69个百分点。

美国全国零售商联合会预计,圣诞购物季零售总额将超过7200亿美元,比2017年同期增长4.8%。

“黑色星期五”5时40分左右,丹佛市居民金·布赖恩特带着女儿和女儿的朋友在一家商店外排队;6时一开门,三人就冲了进去。

布赖恩特告诉记者:“直到现在才有点圣诞节的感觉。”(郑昊宁)(新华社专特稿)

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-26 17:30

标签

  • 购物
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

阿里首推VR购物边逛边买

临近“双十一”,阿里日前上线了虚拟现实购物Buy+频道,平日里凭文字、图片和评论来网购的方式开始被改写,...

2016-11-08  评论

中国游客依然爆买全球 汇率新低影响出境购物游

“中国游客”已经成为世界旅游业的风向标,是全球出境旅游人数和消费额的双料世界冠军。国内中高收入阶层依...

2016-07-29  评论

淘宝发布全国首份为剁手党打造的“淘气榜”

7月20日,“淘气值”作为淘宝全新的会员体系正式亮相。当天,淘宝发布了全国首份“淘气榜”。

2016-07-21  评论

沃尔玛或用机器人代替购物车 可自动跟着顾客

【环球科技综合报道】据台湾“联合新闻网”6月22日报道,全球最大零售商沃尔玛,准备改变购物经验的这一部...

2016-06-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...