国家一类资质  中央新闻网站

美团点评第三季度亏损扩大 收入增长近一倍

北京时间11月22日,中国餐饮外卖巨头美团点评公布,第三季度亏损扩大。美团与阿里巴巴争夺市场份额,并在首次公开募股后重估股票价值。

周四的信息披露显示,截至9月份的三个月,美团点评净亏损833亿元人民币(120亿美元),上年同期亏损44亿元人民币,主要受到优先股价值变动的影响。收入几乎增长一倍,至191亿元人民币,经营亏损增加了两倍多。

彭博分析称,在腾讯控股的支持下,美团在餐饮外卖客户的激烈争夺中以牺牲利润为代价推动了销售,同时也扩展了新业务。这对其盈利产生了影响并打击了股价,自9月通过IPO融资42亿美元以来股价下跌了12%。

“随着竞争加剧,近期用户获取成本可能会上升,” Bloomberg Industry分析师凌炜森在业绩发布前的报告中称。“美团的毛利率可能继续下滑,因为其销售组合转向利润率较低,但增长较快的餐饮外卖业务。”

该公司经营亏损从10.5亿元人民币升至34.5亿元人民币,部分原因在于收购摩拜等新的举措。中国共享单车大战将美团和竞争对手Ofo拖入激烈的烧钱战役。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-23 11:00

标签

  • 美团
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

滴滴、美团再收上海交通委罚单 拒不整改或将下架APP

针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的,交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情...

2019-08-14  评论

不止送外卖美团开放配送平台

5月6日,美团正式推出新品牌“美团配送”,并宣布开放配送平台。

2019-05-07  评论

美团点评更新招股书 摩拜单月亏损超4亿元

更新招股书的出炉,也意味着已顺利通过聆讯的美团即将启动港股发行。

2018-09-05  评论

金融时报:美团饿了么流血补贴引担忧 外卖污染环境

《金融时报》刊文称,为了争夺中国外卖市场的主导权,阿里巴巴和腾讯分别投资了饿了么和美团点评。为了吸...

2018-08-14  评论

最新文章

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指

{r[title]}

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计...

国际社会积极向黎巴嫩提供援助

{r[title]}

本报开罗8月6日电(记者周輖、黄培昭)贝鲁特消息:黎巴嫩卫生部...

把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐

{r[title]}

新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近...

习近平向黎巴嫩总统奥恩致慰问电

{r[title]}

新华社北京8月5日电8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重...