国家一类资质  中央新闻网站

美军在叙北部边境设观察哨为土提供反恐情报

美国国防部长马蒂斯21日说,美军正在叙利亚北部边境一带设立观察哨所,以便为土耳其提供反恐军事情报。

马蒂斯当天在五角大楼举行的记者会上表示,作为美国的北约盟国,土耳其和叙利亚接壤,对恐怖主义威胁自然有所担忧。为此,美国正在叙北部边境设立多个观察哨所,以便向土方通报美军侦测到的突发情况和可能进入土耳其的恐怖分子。

他还说,这些哨所将由在当地执行军事任务的美军负责管理,美国不会为此增兵,且美土正在就相关问题进行密切磋商和协作。

据美国国防部官网当天介绍,设立观察哨所是美国和土耳其继在叙土边境开展联合巡逻后开展的第二项军事合作。

根据土耳其与美国此前达成的曼比季安全合作路线图,两国军队制定了联合巡逻计划并完成了巡逻人员培训。11月1日下午,土美军队已在叙北部曼比季地区进行了首次联合巡逻。

叙利亚政府认为土美在曼比季地区的军事存在是对叙利亚主权的侵犯。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-23 17:22

标签

  • 美军
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

特朗普称会“认真考虑”在波兰设立美军永久基地的提议

波兰总统杜达18日到访华盛顿,重提要美国在波兰设立永久军事基地。美国总统特朗普说,会“认真考虑”这一提...

2018-09-19  评论

美确认两具朝鲜归还遗骸所属士兵身份

今年7月朝鲜归还的美军士兵遗骸中,已有两具遗骸所属的美军士兵身份得以确认。

2018-09-12  评论

外媒称美军向西太部署F-35

据外媒报道,美国海军近日已悄悄派遣“埃塞克斯”号两栖戒备大队前往西太平洋。军事专家在接受央视《今日关...

2018-07-24  评论

7000亿美元巨额开支 美国军费为何再“飙高”?

美国国会参议院18日以89票赞成、8票反对,高票通过下一财年防务开支议案。

2017-09-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...