国家一类资质  中央新闻网站

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易问题

【环球网报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈。双方确认将为朝鲜无核化加强合作。此外双方还围绕美日的新贸易谈判展开了讨论。

日本共同社11月13日报道称,安倍在会谈伊始表示,“愿就以朝鲜为主的地区局势以及经济等各种课题敞开胸襟切实对话,确认美日紧密合作”。彭斯回应称“希望朝着美日的贸易协定以及朝鲜半岛无核化展开磋商”。

日方担心美国中期选举中执政党共和党在众议院落败后,特朗普政府会在贸易领域采取强硬姿态。安倍在会谈中强调“通过我和特朗普总统的友情和近两年间日美两国的努力,日美同盟之牢固前所未有”,展示双方紧密关系不变。

双方在会谈上一致认为要实现朝鲜无核化,有必要维持制裁。鉴于美国总统特朗普与朝鲜劳动党委员长金正恩拟再次会谈,安倍再度请求美方为解决朝鲜绑架日本人问题提供合作。

日方命名为“货物贸易协定”(TAG)的贸易谈判最快将于2019年1月启动,在此之前双方将围绕推进基于公平规则的贸易和扩大投资合作交换意见。

会谈结束后,安倍与彭斯举行了联合记者会。安倍强调称,为早日解决对日本而言最重要的绑架问题,确认了美日的紧密合作。彭斯就与日本的双边贸易协定展现期待称:“希望打造成印度太平洋地区的示范协定。”关于谈判对象,他明确表示不仅是货物,还包括服务。

彭斯于12日到访日本,之后他将出席在新加坡举行的东盟(ASEAN)相关首脑会议等。这是他就任副总统后第三次访日,上一次是在2018年2月。在与安倍会谈前,他还会晤了日本副首相兼财务相麻生太郎。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-13 16:32

标签

  • 安倍
  • 作者:王欢
  • 来源:环球网

相关文章

安倍期待TPP扩容 提及“英国加入的可能性”

关于确定2018年内生效的跨太平洋伙伴关系协定(TPP),日本首相安倍晋三在11月5日的参院预算委员会会议上表示...

2018-11-06  评论

日媒调查显示安倍和自民党支持率实现“双增长”

《日本经济新闻》和东京电视台9月21-23日实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率达到55%,比8月下旬上次调查...

2018-09-25  评论

安倍参加选举誓师大会 负责安保的警官把枪丢了

“发生这种事,非常遗憾。”承诺将防止类似事件再次发生。

2018-09-17  评论

安倍阵营开始为当选后人事安排争功 石破仍为加强团结费苦心

为迎接日本自民党总裁选举,日本首相安倍晋三(党总裁)阵营9月3日正式启动了选举对策总部。竞争对手石破茂...

2018-09-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...