国家一类资质  中央新闻网站

“快递小哥”的“双十一”

11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。

“双十一”是网络购物高峰期,也是物流行业一年中最为繁忙的时间。“平时每名快递员平均每天送货200件,这几天可能要在400件以上。”据某物流公司北京和平门营业部副经理刘炟秀介绍说,该站点“双十一”前后每天的送货量最高将近3万件。

李颜招是一名快递员,据他称,送快递几年来,他的配送里程已经能够绕地球5圈。

“双十一”这天,李颜招和同事从凌晨五点开始卸货、分拣,直到晚上9点才结束一天的工作。繁忙的工作也意味着更可观的收入——平时的收入也就每天100到200元,“双十一”期间则可以达到800元。

据李颜招介绍,近几年“双十一”的货物种类越来越多、尺寸越来越大。他指向地上的桶装矿泉水、洗衣液等大件货品说,“现在网上买东西方便了,白天下单晚上就能用上了,所以大家什么都在网上买。”他回忆起8年前自己工作时,曾骑着自行车穿越大半个北京城送货。而如今,每个快递小哥都要用电动三轮车装货,仅宣武门附近片区就有同公司的5名同事同时配送。 作为一名快递员,李颜招在今年的“双十一”期间没有购买任何商品。“已经够忙了,就不添乱了,”他玩笑道。

新华社发(徐钦 摄)

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-12 13:44

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...