国家一类资质  中央新闻网站

“同唱友谊歌”演唱大赛越南赛区决赛落幕

新华社河内11月11日电(记者陶军 黄朝晖)10日晚,由中国广西人民广播电台与越南国家歌舞剧院联合举办的“同唱友谊歌”——2018中越歌曲演唱大赛越南赛区决赛在越南首都河内妪姬演艺中心举行。经过4个多小时的激烈角逐,越南赛区共有5个选手和组合入围总决赛。

当晚,来自河内、岘港和胡志明市三个分赛区的21个选手和组合参加决赛。选手们倾情演唱了《我爱你中国》《守望相助》《木棉花》《越南我的家乡》等脍炙人口的中越歌曲,赢得观众阵阵掌声。最终,The AK组合、裴氏黄燕、Acapella组合、阮德松、黎氏峰入围总决赛。

越南赛区组委会副主任、越南国家歌舞剧院代院长阮海灵说,这一活动已连续举办多年,今年的比赛更是吸引了越南全社会的关注,许多专业选手积极参加,比赛质量越来越高。“选手们热爱中国文化和中国音乐,演唱风格各异,具有较高的艺术水准。”

中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在接受新华社记者采访时说,近年来很多越南青年通过参加“同唱友谊歌”活动发展了他们的事业,同时也为中越两国的心灵沟通、传承友谊做出了贡献。中越文化交流活动将不断增进两国人民的相互了解,加强民心相通,实现互利共赢,促进中越友谊进一步发展。

“同唱友谊歌”中越歌曲演唱大赛始于2005年,通过中国人唱越南歌、越南人唱中国歌的方式,架设增进中越两国人民友谊的“音乐桥”。从2010年起,大赛总决赛每年轮流在中越两国举办一次。本届总决赛将于11月28日在中国广西南宁举行。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-12 10:59

标签

  • 文化
  • 作者:陶军 黄朝晖
  • 来源:新华社

相关文章

中国传统文化生活艺术展走进德国

山水·心境——中国传统文化生活艺术展”11日在德国柏林中国文化中心举行,展览吸引大量当地民众体验品茶...

2018-11-13  评论

韩国首尔举办“越冬泡菜文化节”

2018年11月2日,为期3天的“第五届首尔越冬泡菜文化节”在韩国首尔开幕

2018-11-12  评论

改革开放40年出版发行业快速发展:年出版图书近50万种

改革开放40年来,我国出版发行业获得了快速发展。来自国家新闻出版署的数据显示,从1978年的105家...

2018-11-12  评论

见证人·第十四期|李雪健:珍惜“演员”的名号

在十九大报告中,习近平总书记这样说:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。...

2018-11-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...