国家一类资质  中央新闻网站

“海洋六号”远洋归来

11月11日,停泊在广东海洋地质专用码头的“海洋六号”科考船。
新华社记者 徐弘毅摄

本报广州11月11日电 (记者常钦)历时138天,航程近3万公里,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第六航次和中国大洋第五十一航次科考任务,于11月11日凯旋,抵达广东海洋地质专用码头。

“海洋六号”船自6月27日起航,在西太平洋进行了一系列工作,实现了多个首次:在详细勘探区块首次获取厚度超过30厘米的巨厚型板状富钴结壳样品;首次在合同区海山板状富钴结壳之上发现密集分布的富钴型多金属结核;成功完成我国首台富钴结壳规模取样器海试;首次实现了富钴结壳高频声学厚度剖面连续探测。此外,还成功获取了西太平洋航路沿线的海洋微塑料样品,为我国深度参与海洋塑料垃圾国际治理提供了基础资料。

《 人民日报 》( 2018年11月12日 04 版)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-12 10:59

标签

  • 海洋
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

世界海洋日:保护和可持续利用海洋

为保护人类的“蓝色家园”,保护和可持续利用海洋,努力应对海洋面临的威胁,中国在海洋科学考察、海洋环境...

2018-06-08  评论

2017年是有现代观测记录以来海洋最热一年

海洋变暖已经发生在全球绝大部分海域,大西洋和南大洋是海洋变暖最为迅速的海区。

2018-02-02  评论

蓝色星球2中最令人震惊的画面

BBC蓝色星球2将在这个月晚些时候播出,该纪录片在全球进行水下拍摄至少1000小时。

2017-10-18  评论

他们为潜得更深把耳膜戳破,一生都在和海水打交道

菲律宾、马来西亚和印度尼西亚之间海域,生活着一个叫巴瑶族的人群,他们被称为“海上的吉普赛人”,也是世...

2016-12-01  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...