国家一类资质  中央新闻网站

外媒:10年后中国汽车市场电动车占比可达25%

新闻配图

北京时间11月7日,根据美国权威投资研究机构Morningstar发布的报告,到2028年中国汽车市场电动汽车的份额可达到25%。

报告指出,2028年之前中国将建起规模庞大的电动车快速充电网。10年内电动车和混合动力车的价格也将与燃油汽车持平。汽车电池技术的完善,将使这成为可能。而目前汽车电池的造价是电动汽车成本的30%。

专家认为,中国未来汽车车主主要集中在人口密集度较低的城市,而不是北京上海这种一线城市。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-08 13:38

标签

  • 汽车
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

FF声明:因现金流困难 不得不立即采取临时措施

法拉第未来(Faraday Future,FF)发布声明称,因恒大健康违约,FF正在面临暂时性的现金流困难,导致其不得不...

2018-11-01  评论

关税阴云下美汽车行业忧心忡忡

26日在美国国会参议院财政委员会召开的一场听证会上,美国汽车及零配件行业代表等“大吐苦水”。

2018-09-28  评论

蔚来创始人李斌发布感谢信:感谢用户 继续向前

昨晚,蔚来汽车在美国纽交所成功上市。今早,蔚来汽车创始人李斌在微博发布感谢信,感谢投资人、合作伙伴、...

2018-09-13  评论

前线 | 特斯拉的中国门徒,谁将第一个出局?

8月15日,小鹏汽车正好迎来四周岁生日,也是董事长何小鹏加入小鹏汽车一周年。在品牌日当天,何小鹏给出了...

2018-08-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...