国家一类资质  中央新闻网站

富士康辟谣:向威斯康辛州派遣中国员工是虚假新闻

图:富士康否认将中国员工派遣到美国威斯康辛州工厂工作

据The Verge北京时间11月7日报道,有媒体今天刊文称,富士康在考虑将部分中国员工派遣到美国威斯康辛州,使位于拉辛的新工厂能及时开工。消息称,这些员工可能是工程师,将填补潜在的人才缺口。鉴于威斯康辛州给予富士康各种优惠的基础是能给美国带来新的工作岗位,对于许多威斯康辛州人来说,这可能并不是个好消息。

富士康向Gizmodo否认了正在招聘中国员工的消息,“我们绝对可以这样说,有关我们招聘中国员工来威斯康辛州项目工作的消息是虚假新闻。我们的招聘原则仍然是威斯康辛州人优先,我们仍然致力于从威斯康辛州招聘员工,并对他们进行培训。我们将根据需求从美国其他州招聘工人。”

2017年11月,威斯康辛州表示愿意向富士康提供30亿美元津贴,换取富士康在该州设厂。富士康计划在威斯康辛州投资100亿美元,创造1.3万个工作岗位。有媒体报道称,富士康在威斯康辛州招聘不到合格的工程师,而且该州的失业率下降到创记录的3%。美国失业率为3.7%。

富士康最初计划在威斯康辛州建设一家生产75英寸电视机的工厂,后来决定致力于开发它称之为“AI 8K+5G”的生态链。富士康称,新项目同样需要招聘1.3万名员工,但对员工技能的要求高于组装线工人。富士康发言人路易斯·吴(Louis Woo)向《拉辛时报》表示,项目重点的变化,要求约“10%的组装线工人、90%的知识工人”。

威斯康辛州-富士康合作的基石是创造工作岗位,因此,如果富士康向威斯康辛州工厂派遣中国员工,对于各方来说这一合作都是失败的。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-08 13:38

标签

  • 富士康
  • 作者:
  • 来源:凤凰网财经

相关文章

富士康7000万美元参股美电视品牌Vizio 意在代工合作

凤凰网科技讯据BizTimes北京时间6月21日报道,《日经亚洲评论》刊文称,富士康及其旗下一家子公司联合对美...

2018-06-21  评论

20家战略投资者获配6亿股富士康 BAT巨头入股富士康

富士康(即A股的工业富联),昨天发布网下发行初步配售结果和网上中签结果公告,20家战略投资者成为投资者...

2018-05-29  评论

富士康母公司鸿海Q1营收353亿美元 创下历史新高

凤凰网科技讯据台湾媒体北京时间4月11日报道,富士康母公司鸿海精密公司今天发布了今年第一季度营收报告。...

2018-04-12  评论

富士康宣布8.66亿美元收购PC外设制造商贝尔金

贝尔金凤凰网科技讯据科技博客TheVerge北京时间3月27日报道,富士康今天宣布,旗下子公司鸿腾精密(FIT)将以...

2018-03-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...