国家一类资质  中央新闻网站

英国首相:不会“不惜代价”接受脱欧协议 需更多时间

新闻配图

北京时间11月7日,据路透中文网报道,英国首相特雷莎·梅周二告诉内阁,英国需要更多时间提出脱欧后爱尔兰边境解决方案,不会不惜任何代价地接受欧盟提出的协议。

特雷莎·梅正面临着时间紧迫的考验,因其要在明年3月英国退出欧盟之前制定出一份详细的计划。她正在努力寻找一种方式,来满足欧盟和她所在政党内部敌对派系经常提出的相互矛盾的要求。

失败的可能性令金融市场紧张不安,英镑交易商拭目以待特雷莎·梅周二与其高级部长例行会议上是否有任何进展的迹象。

但特雷莎·梅告诉她的内阁,需要更多的时间来清除她和就英国退欧条款达成协议之间的最后一道障碍,即确保在英国退欧后,北爱尔兰与欧盟成员国爱尔兰之间不出现硬边界的计划。

她的发言人对记者说,“(首相特雷莎·梅)说,虽然95%的脱欧协议已经达成,但在北爱尔兰的边境保障问题上,我们仍有许多问题需要解决,而这些是最困难的。”

发言人表示,内阁没有做出任何决定,英国方面还需要做更多的工作。

发言人称,特雷莎·梅在会议开始时表示,尽管英国应力争尽快达成脱欧协议,但这“不会不惜任何代价”。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-08 13:40

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

英国“脱欧”事务部澄清:与欧盟谈判不设截止日

英国“脱欧”事务部10月31日澄清,与欧洲联盟就英国退出这一区域组织的谈判不设截止日期。

2018-11-02  评论

Uber在英国再次提起上诉 坚称司机不是公司员工

据彭博社报道,Uber今日向英国第二高等法院“上诉法院”提起上诉,坚称Uber司机并不属于公司员工,希望上诉...

2018-10-31  评论

哈里夫妇“空中惊魂” 飞机遭雷击

英国媒体日前披露,大婚不久的哈里王子夫妇上月遇险:二人搭乘的豪华客机在高空被闪电击中,飞机险些失去导...

2018-10-15  评论

图斯克:英国“脱欧”谈判结果10月见分晓

欧洲理事会主席图斯克20日说,10月欧盟布鲁塞尔峰会将是英国“脱欧”谈判见分晓的时候。

2018-09-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...