国家一类资质  中央新闻网站

花旗银行因不当处理ADR发行遭美SEC罚款3870万美元

新闻配图

北京时间11月8日,花旗集团因不当处理所谓的“预发行”美国存托凭证(ADR),被美国证券交易委员会(SEC)罚款3870万美元。

美国证交会发现,花旗银行在数千笔发行前交易中不当地向券商提供ADR,当时券商及其客户都没有支持这些新的ADR所需的外国股票。

美国证交会表示正在对滥用ADR的发行前行为展开调查,这是针对存托银行的第二次行动,也是针对银行或经纪商的第六次行动。

上个月,美国证券交易委员会纽约地区办事处对德意志银行罚款7500万美元,以了结有关他们发行美国存托凭证而没有持有潜在的外国股票的指控。

此前,8月,美国证交会已对包括纽约梅隆银行、花旗集团、德意志银行和摩根大通在内的几家华尔街银行进行了调查,调查它们是否违反了旨在防止市场滥用和税务欺诈的控制措施。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-08 13:42

标签

  • 花旗
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

花旗发布“最可怕”告白书:明年很可能发生7种情形

一个月前,花旗银行信贷团队阐述了对未来一年的预期,并且披露了央行看起来已经无法控制的事项。

2017-12-26  评论

花旗集团因试图操纵利率指控被罚4.25亿美元

美国商品期货交易委员会25日宣布,美国花旗集团已同意支付4.25亿美元罚金,以了结针对该银行试图操纵...

2016-05-27  评论

全球银行业大裁员 今年至少还有12万人要下岗

直到扛着塞满办公用品的箱子离开,戴维斯还是习惯性地摸了摸华尔街街口的铜牛塑像。五年来他一直如此,指望...

2016-01-12  评论

从3万美元到200多亿美元 王子的沙特首富之路

一直以来,有两个领域是阿尔瓦利德王子十分钟情的投资方向,一是银行金融业,如收购花旗银行的股票;另一个...

2015-10-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...