国家一类资质  中央新闻网站

“伊斯兰国”在伊拉克遗留超过200处乱葬坑

联合国6日发布报告,指认极端组织“伊斯兰国”在伊拉克占领区域内遗留超过200处乱葬坑,掩埋尸体数量可能多至1.2万具。

根据联合国伊拉克援助团和联合国人权事务高级专员办公室当天联合发布的报告,先前遭“伊斯兰国”占领的地区迄今发现202处乱葬坑,主要分布在北部的尼尼微省、基尔库克省、萨拉赫丁省和西部的安巴尔省。

这些乱葬坑中,28座已被挖掘,发现尸骸共计1258具。报告说,估计全部乱葬坑中尸骸总数为6000至1.2万具,其中最大一个乱葬坑位于摩苏尔南部,估计遭掩埋尸体多至4000具。

报告说,2014年6月至2017年12月,“伊斯兰国”占领伊拉克大片区域,发起大规模暴力和系统性违反国际人权和人道主义的行径,可能构成战争罪、反人类罪和种族灭绝罪。死者有伊拉克安全部队人员,也有平民,包括妇女、儿童、老人和残疾人。

联合国秘书长伊拉克事务特别代表扬·库比什说,这些乱葬坑证明“悲惨损失”和“震惊罪行”,保护、清理和挖掘这些乱葬坑是对死者的悼念,同时是向了解真相和维护正义迈出的重要一步。

去年12月,伊拉克时任总理海德尔·阿巴迪宣布取得打击“伊斯兰国”的胜利。据联合国一份报告,现阶段在伊拉克和叙利亚境内的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-08 13:42

标签

相关文章

伊拉克总理说已在军事上终结“伊斯兰国”

伊拉克总理阿巴迪21日表示,伊拉克已在军事上终结极端组织“伊斯兰国”。

2017-11-22  评论

为打击“伊斯兰国” 美军空袭致死数百平民

美军主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟1日承认,在叙利亚和伊拉克打击“伊斯兰国”军事行动中“无意...

2017-09-04  评论

16岁德国女生失踪1年后在摩苏尔被抓

据英国《每日邮报》7月18日报道,伊拉克军方日前全部,伊拉克士兵上周四在清剿“伊斯兰国”武装分子在摩苏...

2017-07-19  评论

IS工资单遭披露:单身汉月薪488元 头目3392元

消息人士称,在国际联军袭击中和实施汽车炸弹恐袭中致残的退役战士的待遇很优厚。

2017-07-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...