国家一类资质  中央新闻网站

美国中期选举后首日 司法部长塞申斯辞职

 据法新社报道,美国期中选举第二天,总统特朗普开始调整内阁人事,第一个离任的就是司法部长塞申斯(Jeff Sessions)。特朗普7日在推特上宣布,将由司法部办公室主任马修·惠特科尔(Matthew G. Whitaker)(Matthew Whitaker)担任代理司法部长。

特朗普7日在白宫举行了约90分钟的记者会。会后一小时,特朗普便推文宣布,由惠特科尔任代理司法部长,并感谢塞申斯为国服务,祝他一切顺利。特朗普表示,之后会提名担任司法部长的人选。

据美国有线电视新闻台(CNN)报导,塞申斯的辞呈已交给白宫办公厅主任凯利(John Kelly)。塞申斯在辞职信中写道,“应你(特朗普)的要求,我决定辞职。”

中期选举前,外界预测特朗普会在选后调整人事,多位内阁成员或将被解职或离任。

2017年3月,塞申斯在上任不到一个月的时间内便宣布回避“通俄门”调查,此举令特朗普不满。特朗普曾多次在社交媒体上就此事表达失望,抱怨塞申斯没有给自己足够的支持。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-08 13:47

标签

相关文章

FBI宣布成功破解苹果手机 苹果公关危机可能即将到来

美国司法部28日声明称,美国联邦调查局在第三方协助下已破解加州圣贝纳迪诺袭击案中恐怖分子使用的苹果手机...

2016-03-30  评论

美"中国间谍案"续:华裔科学家被冤 司法部撤诉

郗小星的律师则反问道:“如果他是加拿大裔美国人或者是法国裔美国人,或者他来自英国,他还会上政府的监控...

2015-09-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...