国家一类资质  中央新闻网站

美国务院说蓬佩奥和金英哲的会晤将推迟

美国国务院7日发表声明说,国务卿蓬佩奥原定于本周和朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行的会晤将推迟举行。

美国务院发言人诺尔特当天发表声明说,会面将在晚些时候举行。声明没有说明推迟的具体原因,仅表示美朝当前对话会继续进行,美国仍致力于落实两国领导人6月新加坡会晤时做出的承诺。

此前,美国国务院曾于5日宣布,蓬佩奥将和美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根前往纽约市,并于8日同金英哲举行会面。双方将探讨如何在落实新加坡会晤联合声明的四点主要内容方面取得进展,包括实现朝鲜“最终、完全经验证的”无核化。

蓬佩奥4日曾表示,希望双方可以在会谈中落实两国领导人再次会晤的问题,并继续推进半岛无核化取得“实质性进展”。

美国总统特朗普10月9日说,他和朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将在11月6日美国中期选举后举行。美国媒体10月下旬援引匿名白宫官员的话报道说,特朗普与金正恩的第二次会晤可能会在明年年初举行。

今年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-08 13:59

标签

  • 朝鲜
  • 作者:朱东阳  刘晨
  • 来源:新华网

相关文章

中朝文艺工作者首场联合演出在平壤举行

中朝文艺工作者首场联合演出当日在平壤万寿台艺术剧场举行,中朝两国文艺工作者联袂奉献了两国人民喜爱的歌...

2018-11-06  评论

朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演

高超的演技、优美的唱腔、动人的旋律……4日下午,朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤大剧院精彩上演,现场响起经...

2018-11-05  评论

中朝举行中国人民志愿军烈士陵园修缮竣工仪式

10月25日是中国人民志愿军赴朝参战纪念日。

2018-10-26  评论

文在寅,与金正恩同上“祖宗山”

9月18日,韩国总统文在寅以如此感慨开启了对朝鲜的3天访问。这是韩朝领导人今年第三次会晤,也是文在寅首访...

2018-10-15  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...