国家一类资质  中央新闻网站

安倍会晤土耳其外长,就日本记者获释向土政府致谢

【环球网报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三11月6日与正在东京访问的土耳其外长查武什奥卢举行会谈,并就曾在叙利亚遭到武装组织扣留的日本自由新闻工作者安田纯平获释一事,对土耳其政府提供的帮助表示了感谢。

 

据日本NHK电视台11月7日报道,安倍就安田获释一事表示:“承蒙查武什奥卢外长和埃尔多安总统鼎力相助,对此我谨表衷心的感谢。”

查武什奥卢对此回应说:“安田先生能安全回国,我们也感到十分欣慰。希望通过这次对日本的访问,进一步促进已经十分良好的两国关系。”

另据共同社报道,安倍在会谈中强调:“愿在各领域发展日本与土耳其的关系。”恰武什奥卢也表示:“希望使已达良好水平的双边关系更进一步。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-07 15:57

标签

  • 土耳其
  • 作者:王欢
  • 来源:环球网

相关文章

日本外相就日记者安田纯平获释向土耳其外长表示感谢

日本外相河野太郎11月5日与土耳其外长恰武什奥卢在东京举行会谈。

2018-11-06  评论

埃尔多安前面货币软背后刀子硬

这两年,“浪漫的土耳其”到了夏天总有点躁动不安。2016年7月,一场未遂军事政变差点要了总统埃尔多安的性...

2018-09-17  评论

土耳其8月通胀率创新高

土耳其国家统计局9月3日发布的数据显示,8月土耳其消费价格指数(CPI)同比上涨17.90%,连续第3个月刷新历...

2018-09-05  评论

埃尔多安:须结束美元在国际贸易中主导地位

土耳其总统埃尔多安9月2日表示,土耳其必须结束美元在国际贸易中的主导地位。

2018-09-04  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...