国家一类资质  中央新闻网站

迪士尼713亿美元收购福克斯获批 但被要求“割块肉”

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间11月7日讯,迪士尼豪掷713亿美元收购21世纪福克斯娱乐资产的要约在周二获得欧盟委员会批准,但条件是迪士尼必须出售部分其在欧洲电视频道的权益。

欧盟竞争监管机构在一份声明中表示,迪士尼已承诺剥离其在欧洲经济区的包括“历史和人生”等频道的权益,以避免在完成收购福克斯后损害市场竞争。

此前,迪士尼在同意出售福克斯的22个地区体育电视网之后,迪士尼在6月获得了美国司法部的批准。

对于超级英雄的粉丝们来说,迪士尼和福克斯之间最大的联系或许就是分享了漫威一系列超级英雄IP的电影拍摄版权。

对于漫威系列作品的粉丝们来说,漫威众角色在将来可能因此次收购达成而“大团圆”,福克斯持有版权的《X战警》、《神奇四侠》中的角色加入复仇者联盟的梦幻场景或将成为现实。

福克斯的子公司拥有《阿凡达》、《X战警》等电影的版权,以及《辛普森一家》、《国家地理》等重量级系列剧集。公司持股39%的Hulu则凭借《使女的故事》等原创剧的热播,平台用户数在今年以来以惊人增速超越奈飞(310.84, -4.60, -1.46%),成为美国增长最快的流媒体。

迪士尼拥有ABC, ESPN,皮克斯,漫威工作室和《星球大战》制片人卢卡斯电影公司,以及一系列的主题公园。被收购的福克斯资产包括拥有FX Networks、国家地理频道(National Geographic)和300多家国际频道的有线电视集团,以及福克斯在Hulu的股份。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-07 15:57

标签

  • 迪士尼
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

10岁女儿超高补票 法官诉迪士尼儿童门票标准制定不合理

原今年1月份,广东省高级人民法院法官刘德敏带着刚满10岁的女儿到上海迪士尼乐园游玩,却因女儿身高超过规...

2018-07-13  评论

为壮大媒体业务 分析师大胆建议苹果收购迪士尼

加拿大皇家银行资本市场分析师阿密特·德莱纳里(AmitDaryanani)周四发布研究报告称,苹果公司应该收购长期媒...

2017-04-14  评论

万达挑战迪士尼蒙阴:5000亿文旅投资多地遇挫

"要让迪士尼中国在未来10-20年都无法盈利",几个月前,万达董事长王健林的一番公开叫板迪士尼的言论,让万...

2016-10-20  评论

竞购方纷纷退出 Twitter出售公司已基本没戏

据外媒报道,消息人士透露,由于各竞购方因面临股东压力而失去竞购兴趣,Twitter出售公司已经基本没戏。

2016-10-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...