国家一类资质  中央新闻网站

亚马逊面向全美推出免费送货服务 今年运费或超217亿美元

新闻配图

北京时间11月6日,据外媒MarketWatch报道,在2017年第四季度中,电商巨头亚马逊(NASDAQ:AMZN)在货物运输方面花费了数十亿美元的资金,而在今年第四季度,该公司花费在这个领域中的支出可能会比去年同期还要高,原因是在2018年的假期购物季节中,亚马逊将向所有美国顾客都提供免费送货服务。

信用评级服务机构穆迪指出,亚马逊2017年第四季度的货物运输支出达到了74亿美元,而在今年年底,这家在线零售巨头的运费负担还将变得更大。

美东时间11月5日(周一)早上,亚马逊宣布将在今年的假期购物季节中向所有美国消费者提供免费送货服务,通常情况下,亚马逊仅向Prime服务的会员提供免费的两日送货服务。

据亚马逊的一名发言人表示,这将是该公司首次向全美消费者提供不限制最小消费金额的免费送货服务。

在整个2017年中,亚马逊的总货运成本达到了令人瞠目结舌的217亿美元,该公司称其正在寻找合适的方式,以便“随着时间的推移来减少货运成本,其中一部分成本的减少将来自于销售量的上升、优化我们的履约网络、与供应商进行谈判以获得更好的条款、以及让运营活动变得更好等”。

奥谢伊指出,在截至2018年第三季度的12个月时间里,亚马逊的货运成本总额达到了260亿美元左右。

而在此之前,零售巨头塔吉特(NYSE:TGT)也已经宣布了类似的政策,该公司已经从11月1日开始提供免费的两日送货服务,这一免费服务期将会持续到12月22日,且不限最小购物金额。

“亚马逊宣布将为所有美国消费者、而非只是Prime会员提供免费送货服务,而且不限最低消费金额,这表明该公司正在升级货运的‘军备竞赛’,同时也是又一个例子,表明亚马逊、沃尔玛和塔吉特等零售巨头将继续致力于扩大各自的市场份额。而为了实现这个目标,它们将会使用自己‘军械库’里的所有武器。”奥谢伊在他发布的一份研究报告中写道。

在美股市场周一的交易中,亚马逊股价大幅下跌3%以上,但在今年截至上周五收盘为止的交易中则已经累计上涨了37.7%。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-06 19:18

标签

相关文章

亚马逊股价创4年来最大两日跌幅 FAANG 股票遭抛售

北京时间10月30日,“FAANG”股票在过去三个月的表现集体落后于大盘。

2018-10-31  评论

邮费上涨或使亚马逊损失超10亿美元

根据瑞士信贷(CreditSuisse)的数据,美国邮政服务公司提议的运费和邮寄费用上调可能会使亚马逊在2019年的...

2018-10-23  评论

亚马逊市值突破1万亿美元 分析师警告:该股票已超涨

据CNBC报道,亚马逊周二紧随苹果创造历史,成为第二家市值达到1万亿美元的美国上市公司。

2018-09-05  评论

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000亿美元

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作为最高市值企业的地位。

2018-07-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...