国家一类资质  中央新闻网站

安倍期待TPP扩容 提及“英国加入的可能性”

【环球网报道 记者 王欢】关于确定2018年内生效的跨太平洋伙伴关系协定(TPP),日本首相安倍晋三在11月5日的参院预算委员会会议上表示期待扩大参加国。他称“英国等表示出兴趣,TPP充分具备扩大的可能性”,并表示“为扩大自由公平的经济圈,将发挥主导作用”。预算委在当天的理事会上决定7日下午的委员会将表决2018年度补充预算案。日本执政党计划在同一天举行参院全体会议,使之获得通过。

据日本共同社11月6日报道,安倍就美国发起的贸易战表示担忧,称“在遍布世界的供应链(零部件的采购及供应网)网眼中,有可能对当事国以外也造成无法预期的负面影响”,他称“将使日本企业能够构筑最优供应链”,表达了努力避免影响的态度。

关于包括美日双边关税磋商在内的新贸易谈判,安倍强调称“将在切身感受从事农林水产业的各位担忧心情的同时,与美国进行磋商”。

关于在日本自民党总裁选举中,围绕央行大规模货币宽松政策,曾表示欲在3年的总裁任期内为收紧宽松的“退出战略”铺路一事,安倍解释称“本着3年内为摆脱通缩切实铺路的宗旨作出了承诺”。就具体方法,他仅表示“应该可以委托给央行,相信行长黑田东彦的能力”。

安倍还要求东京奥运会后需求反弹性下滑的对策万无一失,呼吁“扩大访日外国游客数,吸引快速增长的亚洲中产阶层”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-06 19:18

标签

  • 安倍
  • 作者:王欢
  • 来源:环球网

相关文章

日媒调查显示安倍和自民党支持率实现“双增长”

《日本经济新闻》和东京电视台9月21-23日实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率达到55%,比8月下旬上次调查...

2018-09-25  评论

安倍参加选举誓师大会 负责安保的警官把枪丢了

“发生这种事,非常遗憾。”承诺将防止类似事件再次发生。

2018-09-17  评论

安倍阵营开始为当选后人事安排争功 石破仍为加强团结费苦心

为迎接日本自民党总裁选举,日本首相安倍晋三(党总裁)阵营9月3日正式启动了选举对策总部。竞争对手石破茂...

2018-09-05  评论

安倍将与普京举行第22次首脑会谈 拟继续磋商日俄经济合作

日本首相安倍晋三在9月3日召开的政府与执政党联络会议上透露,他将前往俄罗斯,出席本月10日到13日在俄远东...

2018-09-04  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...