国家一类资质  中央新闻网站

“故宫艺术馆”启动

日前,故宫博物院、世茂集团、天街集团共同在故宫博物院宝蕴楼举行“故宫艺术馆签约仪式”。

“故宫艺术馆”项目选址于北京市东城区前门大街三里河,规划范围面积约8000平方米。根据协议内容,三方将充分利用各自的资源优势,共同建设“故宫艺术馆”项目,与三里河绿化景观及周边区域进行整合,建成后将用于展示故宫文化项目,营造东城区乃至北京市的一张“文化金名片”。

故宫博物院是在近600年历史的明清皇宫基础上建立的、当今世界最大规模的古代文化艺术博物馆,拥有186万余件门类丰富、造型精美、极具历史文化艺术价值的藏品。近年来,故宫博物院始终坚持以社会公众需求为导向,以前沿科技为依托,以学术研究成果为支撑,推动文化产业的发展。故宫博物院院长单霁翔表示,对于博物馆来说,要让文物“活起来”,需要面向公众,创新文化传播的表现形式和表达方式,让文物的故事以公众喜闻乐见的形式,深入人心,走进人们的文化生活。

(罗 艳)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-06 19:18

标签

  • 故宫
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报海外版

相关文章

《上新了·故宫》 邓伦周一围解锁乾隆秘密

11月6日,《上新了·故宫》首期预告片新鲜出炉。节目首期将以乾隆的秘密花园为主题,极富悬念的全新观感让期...

2018-11-06  评论

台北故宫博物院与影院合作推出创意产品

  台北故宫博物院与台湾威秀影城合作,将乾隆时期四款珍贵花瓶花纹,转化成爆米花与饮料包装商品,于17日...

2018-09-20  评论

故宫养心殿研究性保护项目正式进入修缮阶段

9月3日,故宫养心殿研究性保护项目修缮开工仪式在北京举行。

2018-09-04  评论

故宫养心殿启动修缮 闭关两年选培工匠

历时两年的养心殿研究性保护项目工程,日前完成了一批工匠的选拔和基础培训,修缮维护工作近日正式启动。

2018-08-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...