国家一类资质  中央新闻网站

比"舌尖"还下饭,《风味人间》是减肥路上的"糖衣"

【文艺星青年按】《舌尖上的中国》让观众相信,一档美食节目也可以拍出美轮美奂、情节丰富的大片既视感。“舌尖”之后,苦于没有下饭综艺的“饕客”们有福了,美食纪录片《风味人间》已于近日上线,没有任何悬念,它会成为今年最成功的美食纪录片之一。

不出所料,《风味人间》第一期上线三天,播放量破两亿,豆瓣评分9.4,比《舌尖上的中国》第一季还高出0.1。导演陈晓卿、解说李立宏、音乐人阿鲲,这三个人在一起,就是标准的“下饭”配置。

与“舌尖”的不同

《风味人间》全片共8集,历时四年精心准备。虽然同样是讲述以美食为线索的人文故事,但与《舌尖》着眼于中国传统美食不同,《风味人间》把地域范围扩展到了全球。

在全球视野里审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系,并勾勒出恢弘的中华美食地图,从美食中折射出中国人民族个性的侧面。

《风味人间》关注更加宏大的美食世界,触及更广泛人群的美食情结,在美食纪录片领域树立全新的标杆。

上一页 1 2345下一页

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-06 19:18

标签

  • 美食
  • 作者:
  • 来源:人民网-文化频道

相关文章

陈晓卿新作《风味人间》开播 认识人与美食、世界

通过《舌尖上的中国》,陈晓卿带中外观众品遍中国美食,让无数老饕垂涎三尺。离开央视加盟腾讯后,陈晓卿重...

2018-10-29  评论

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环境优越,食材绿色天然,是盛产美食的旅行胜地...

2018-10-17  评论

白宫的美食政治

总统们把“吃”摆在重要位置还是非常正确的。因为他们明白“民以食为天”的道理,更明白这是拉近与民众距离...

2016-12-26  评论

刘雯维秘秀后变身吃货 网友:终于可以吃肉啦!

12月4日晚,网友被“大表姐”刘雯晒出一组“吃货照”受到惊吓。刘雯在微博晒出一张烤肉串,还有一桌的美食...

2016-12-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...