国家一类资质  中央新闻网站

印财政部长称"印度近年有望跻身世界前三" 网友:没用

资料图:印度财政部部长阿伦•贾伊特利(Arun Jaitley)

印财政部长称“印度近年有望跻身世界前三” 网友:咱都干点实事吧

最近有印度人放话称:印度将在2019年变成世界第五大经济体,甚至未来几年内将跻身世界前三。说这话的还不是一般人,他是印度的财政部部长阿伦•贾伊特利(Arun Jaitley)。

《印度时报》3日称,贾伊特利是2日在新德里的一个活动中发表上述言论的。他表示,自4年前莫迪政府上台以后,印度的全球经济地位已经从第9名上升至第6名。“明年,印度将会成为第五大经济体。”贾伊特利说,在未来几年内,印度还有望成为世界前三的经济体。

无数据无真相?

报道还援引世界银行的数据统计称,印度在2017年力压法国成为世界第六大经济体,并有望超过排名第5的英国。

数据显示,2017年印度国民生产总值(GDP)为2.59万亿美元,而英国为2.62万亿美元,仅比印度多出约250亿美元。在印度前面,美国作为世界上最大的经济体,规模达19.39万亿美元,其次是中国(12.23万亿美元),日本(4.87万亿美元)和德国(3.67万亿美元)分列第三和第四位。

此外,当谈到印度的世界银行“营商便利度”大幅上升时,贾伊特利表示,在莫迪政府上台后的四年内,印度的排名共上升了65位,现排在第77位。“我们离目标很近了。”贾伊特利说。随后他还批评了印度旧政府“政策瘫痪”和“腐败”,曾使印度国内外投资者望而却步。

虽然这位财政部长自信满满,但印度网友们却似乎并不赞同他的观点。在《印度时报》的这篇报道后面,网友们开启了笔伐模式。

比如有攻击这位部长和政府的:

网友“Modh Ahmed”:就现在的政府状况来看,似乎有点困难啊…

“Asif Khan”:对你说的对,因为我们要把你踢下台了。

也有人批评他胡说八道的:

“Snehsheel Gaekwad”:敬爱的财政部长先生,请问你说的有什么用呢?请问就业呢?您毁了印度的经济啊。

“Nadeem Ahmad”:这个人太蠢了。通过加减操纵他能把GDP显示成8。我们的经济现在是3万亿美元,中国12万亿,美国18万亿。我们什么都不是。我们印度就是穷,接受这个事实把。咱们都干点实事去发展好不好…

还有这位网友“Abvp”发表了大篇评论,大意是,你说得再对也没用,印度还是有30%的人连饭都吃不上。印度上台了一个又一个政府,但是没有人听从民意。整天坐在屋里夸夸其谈不能让印度人的生活变得更好。

看起来印度还有一段很长的路要走啊。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-05 12:50

标签

  • 印度
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

印度11月份将把伊朗石油进口降至零

据彭博社报道,印度表示,从11月开始,将不会从伊朗购买任何原油,将把伊朗石油进口将至零。

2018-09-26  评论

新的万亿美元支付市场 印度成谷歌、FB争夺的“香饽饽”

据彭博社北京时间8月28日报道,瑞士信贷预计,到2023年时,印度数字支付市场规模将达到1万亿美元,成为继中...

2018-08-28  评论

遭遇特大洪灾 印度为何将阿联酋1亿美元捐款拒之门外?

印度喀拉拉邦近日遭遇特大洪灾,造成超过400人遇难,100多万人居住在临时安置点。为帮助喀拉拉邦救灾,阿...

2018-08-24  评论

研究机构公布对女性最危险国家:印度第一 美国第十

当地时间6月26日,汤森路透基金会公布的最新专家调查结果显示,对女性而言,印度是全球最危险的国家。

2018-06-27  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...