国家一类资质  中央新闻网站

美国科学家:搜寻外星生命应成NASA任务的一部分

据外媒报道,研究人员在最新一份研究报告中称,搜寻外星生命应当成为美国宇航局未来每项任务的一部分。

17位科学家撰写的一份国会授权报告于10月10日由美国国家科学、工程和医学研究院(NASEM)发布,报告强调了天体生物学的重要性——研究地球生命如何起源以及生命如何在宇宙进化发展,未来美国宇航局每项太空探测任务都应当突出外星生命搜索,涉及到太空探测任务的每一个阶段,从任务开始和概念化、再到任务规划和发展,以及如何操作运行。

为什么是现在探索地外生命呢?这份报告指出,近年来,天体物理学家发现了数千颗系外行星,同时,生物学家们正在揭晓地球生命的复杂性和多样性,这些发现增加了生命在其它星球上存在的机会,因此所有太空探索任务都应该结合最新技术,来寻找外星生命的踪迹。

华盛顿卡内基科学研究所天文学家艾伦·博斯(Alan Boss)是研究报告合著作者,他表示,当前科学家探索宇宙发现大量的系外行星,美国宇航局开普勒任务探测证实了2300颗系外行星,暗示着60%的恒星内部都潜在着类地行星。博斯解释称,已知系外行星数量之多,为寻找地外生物特征提供了令人兴奋的机会,化学标记表明了生命迹象。

NASEM发言人在声明中表示,天体生物学代表一系列的科学学科,例如:物理、化学、生物学、天文学和行星科学。这些领域的专业知识将有助于揭开生命如何在地球之外的星球上出现和进化,特别是过去3年时间,美国宇航局亟待一项新战略,加强天体生物学的角色任务。

在这份报告中,科学家们建议美国宇航局加速开发探测微生物的技术,其理由是当前缺乏一种能够抵达遥远星球并勘测其成分、矿物质和有机物的“飞行仪器”。

同时,报告中还指出,抑制恒星光线的直接成像系统可以在太阳系之外使用,从而提高可能环绕恒星的系外行星生物特征。依据这份报告,美国宇航局还计划在系外行星——岩石、冰冻或者海洋世界,寻找表面之下生命迹象。

然而定位太阳系邻近内部或者数光年之外,搜寻我们的外星邻居并非单纯地依靠技术,科学家在报告中指出,对美国宇航局来说,促进与国际太空机构、商业公司的合作,和开发和实现技术资源一样重要,这样的伙伴关系可能潜在迅速推进地外生命探索。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-05 13:00

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

指纹开箱有讲究 90分智能旅行箱适得其“锁”全体验

带有指纹解锁的旅行箱会不会有点小题大做?

2018-11-02  评论

火箭回收技术验证成功 中国版“猎鹰-9”号来了

因此前美国的 太空探索技术公司 (Space-X)的猎鹰9火箭已多次完成一子级回收惊叹世界,所以 国内科研单位这...

2018-10-31  评论

海洋污染日益严重 亚洲多地9成食盐中检出微塑料

据《日本经济新闻》10月29日报道,韩国仁川大学和环保团体绿色和平组织(Greenpeace)的研究小组10月28日发布...

2018-10-31  评论

阿里建中国最大机器人仓库 700个小蓝人可自己充电

近日,菜鸟网络宣布,其位于江苏无锡的中国首个IoT未来园区正式投入服务天猫“双11”购物节。该园区内的近7...

2018-10-31  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...