国家一类资质  中央新闻网站

默克尔强调明斯克停火协议不可替代

德国总理默克尔1日在乌克兰首都基辅强调,切实落实明斯克停火协议是结束顿巴斯冲突的唯一途径,“我们没有任何其他可替代该协议的选项”。

当天,正在乌克兰进行访问的默克尔与乌总统波罗申科举行会谈后在记者招待会上表示,乌方应切实履行停火协议规定的义务,德国将为此向乌提供必要支持。

默克尔说,“有关各方在明斯克进程框架内有着密切合作,但遗憾的是缺乏实质进展,目前顿巴斯地区局势仍不稳定。”

她指出,应加强对停火隔离区的监控,冲突双方应撤离重武器和军事人员。此外,德国正同乌方合作,共同推动在顿巴斯地区部署联合国维和部队。

当天,默克尔还在基辅会见了乌总理格罗伊斯曼和议长帕鲁比,就德乌双边合作、乌改革问题等交换了看法。在俄罗斯“北溪—2”天然气管道建设问题上,默克尔说,德国主张在管道建设的同时,确保乌继续作为天然气过境运输国的地位。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议,大规模武装冲突得到控制,但小型交火事件至今仍未停止。(记者 陈俊锋 钟忠)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-02 14:20

标签

相关文章

默克尔谴责卡舒吉遇害案 德国拟冻结对沙特军售

德国政府21日有意暂停向沙特阿拉伯出口武器。

2018-10-23  评论

默克尔反对欧盟设减排新目标:没有任何意义

德国总理安格拉·默克尔26日说,世界范围罕见高温等极端天气说明气候变化真实存在,但她反对欧洲联盟设置更...

2018-08-28  评论

默克尔访阿塞拜疆,因为这项举措被议员批“太过软弱”

默克尔访阿塞拜疆,因为这项举措被议员批“太过软弱”。

2018-08-23  评论

外媒:默克尔号召欧盟在移民问题上保持团结

据路透社6月14日报道,德国总理默克尔周三(6月13日)表示,欧盟在移民问题上应该保持团结,确保每个成员国的...

2018-06-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...