国家一类资质  中央新闻网站

指纹开箱有讲究 90分智能旅行箱适得其“锁”全体验

带有指纹解锁的旅行箱会不会有点小题大做?提起指纹解锁这个功能,大多数人首先想到的都是门锁、手机这些常见物品,将指纹解锁应用于行李箱在市面上并不常见,而90分智能解锁旅行箱推陈出新,在传统开合方式中加入了指纹解锁方案,采用单扣联动结构+生物识别方式的TSA海关锁,指纹锁最多可同时存储5个指纹,供电需要2节5号电池,最长可续航半年,还可通过USB供电口与充电宝临时充电。那么,999元购买一款融合指纹解锁的旅行箱究竟是否值得呢?

外观:亮面材质搭配艳丽颜色

从包装中取出旅行箱,90分智能解锁旅行箱延续了米家一贯风格,彩色的箱体上面带有刻着90分标志的把手,虽然把手材质较硬,但是并不影响其把控性。旅行箱的整体尺寸为578mm*370mm*215mm,净重约4.6kg,箱子容量约为35L。

与传统旅行箱一样,90分PC铝框登机箱大小为20英寸,飞机上可携带,箱体为德国拜耳Makrolon PC材质,3层复合抗压结构板材加上6系加宽铝合金框,增加支撑的同时具有高韧性和强抗压性、耐冲击性能,使箱体稳固不易变形,颜色上共有黄色、墨绿色、纯黑色三种配色供消费者选择。

由于是复合板材,箱子外观并不像金属箱那么结实,但是颜色的多样性,让旅行箱从外观上更加时尚,箱体正面简约流畅且有力度的线条搭配与主体颜色一致的24颗铆钉,体现了设计者对舒适和安全感的至高追求。值得一提的是,由于箱子并没有进行哑光处理,划痕相对比较明显,在机场传送带上可能会遭遇一定的困扰。

除了箱体,轮子也是旅行箱的重要组成部分,90分智能解锁旅行箱本次采用了常见的万向轮设计,万向轮包裹TPE材质,有效减震降噪,即便重量再大,行走依旧轻松。经过笔者对于万向轮的“完美暴力测试”,360度旋转1小时后,万向轮顺滑程度依旧顺滑。唯一美中不足的是轮子表面因为长期滚动,出现了白色浮沉,与箱子靓丽的外型有些格格不入。

在拉杆选择上,本产品选择了高强度加厚的全贴合隐藏式铝合金杆管,由下至上可分为四档高度调节,摇晃度小于10mm。经过多次试验,拉杆的摇晃幅度不大,但是仍然在伸缩过程中出现了卡顿情况。

新科技:指纹锁加快解锁速度

作为90分智能解锁旅行箱的王牌科技,本次选用了来自瑞典的指纹识别龙头企业FPC。据悉,FPC为旅行箱提供了整套解决方案,配备了单扣联动结构以及TSA海关锁,安全性有了充分保障。

开启指纹锁需要电力支持,在旅行箱内部两节5号电池供电,据资料显示,电量可以撑半年左右。当然,如果不是经常出差需要旅行箱的用户,建议用完后将电池取下,避免出现电池漏液的情况。倘若电池没电了箱子怎么打开呢?箱子底部所设计的插口,可以避免没电打不开箱子的尴尬。

光有指纹锁功能还不行,识别速度还必须要快,其实这样的打开方式比一般的密码锁确实更快一些,即便出现一两次指纹无法识别的现象,不用记密码也足够充满诱惑了吧?在电池安装完毕后,靠近电池仓附近有唯一的按键,按一次,然后在指纹区按压三次指纹,三次蓝色闪动就证明指纹成功一个,每个箱子最多支持5个指纹录制。

容量:可拆卸隔板增加旅行箱实用性

作为一款20寸的登机箱,90分解锁旅行箱的容积与普通20寸登机箱类似,出差也就是3天左右的的量。通过笔者自身试验,装的东西比预期要多出不少。像薄衣服基本可以保证放置十件左右,大一点的羽绒服基本可以保证两件,另一边带有松紧束衣织带的箱体则可以收纳电脑等大件。与普通箱子隔板收纳袋附在箱子一侧的拉帘不同,这款箱子是单独设计的隔板,里面可以放一些比较珍贵的物品,在箱子里衣物比较少的时候,能够起到进一步固定的作用;闲置时还可以拿出来当公文包用,一箭双雕的设计,实用性很强。

总结:经过一个多月的出差实测,托运过程中的磨损不可避免,但总体来说90分智能解锁旅行箱的外型并没有出现明显损坏,特别是指纹锁这个功能为用户日常使用带来了便利。999元的价格虽然比同尺寸箱子贵出不少,但是华丽外表和高科技设计为箱子加分不少,辨识度很高的黄色配色更让旅行箱时刻受到人们的关注,这一点是其他旅行箱所不能比拟的。(文/周靖杰)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-02 14:20

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

火箭回收技术验证成功 中国版“猎鹰-9”号来了

因此前美国的 太空探索技术公司 (Space-X)的猎鹰9火箭已多次完成一子级回收惊叹世界,所以 国内科研单位这...

2018-10-31  评论

海洋污染日益严重 亚洲多地9成食盐中检出微塑料

据《日本经济新闻》10月29日报道,韩国仁川大学和环保团体绿色和平组织(Greenpeace)的研究小组10月28日发布...

2018-10-31  评论

阿里建中国最大机器人仓库 700个小蓝人可自己充电

近日,菜鸟网络宣布,其位于江苏无锡的中国首个IoT未来园区正式投入服务天猫“双11”购物节。该园区内的近7...

2018-10-31  评论

“海星6000”有缆遥控水下机器人下潜深度首破6000米

“海星6000”有缆遥控水下机器人准备入水(10月16日摄)。由我国自主研制的“海星6000”有缆遥控水下机器人...

2018-10-31  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...