国家一类资质  中央新闻网站

借助庞巴迪生产线 空中客车缓解了产能的不足

【环球网科技 记者 樊俊卿】为了实现2018年交付800架飞机的目标,欧洲飞机制造商空中客车集团重组旗下高端商务机庞巴迪C系列的生产线,并将其更名为空客A220客机,扩充到空中客车客机家族阵营中来。

对此,空中客车集团发言人承认,今年空客集团之所以决定收购庞巴迪,很大程度是为了借助其产能达成交付目标。

前些时间,空中客车集团公布了第三季度财报,财报显示,受其最主要的引擎供应商罗尔斯罗伊斯延期交货的影响,空客最畅销的机型A320neo宽体客机的交付计划一再受阻,甚至还曾因此一度停产。

空客在一份声明中表明,尽管现在A320的生产线仍在不断升级过程中,但空客仍面临着行业竞争带来的巨大挑战,使得2018年全年交付目标“更加难以实现”。但现在,随着产量的增长和交付的顺利进行,空客的现金流有所增加,而随之生产成本正在下降,这有助于使这架飞机成为空客当下最需要的“现金驱动”机型。

本周三,空中客车集团股价在巴黎交易所上涨5.6%,而今年以来的平均涨幅达到了19%。

美国投行Jefferies Group驻伦敦分析师Sandy Morris在一份报告中表示,空中客车集团业绩“在最坏的情况下似乎表现地更为强劲”。Sandy Morris表示:“即便如此,我们仍将谨慎的看待空中客车集团是否能够如期达成800架飞机的交付量,以及该集团未来的长期发展定位。”

全球最大的飞行器引擎供应商罗尔斯罗伊斯上周表示,专门为A330neo提供动力的Trent 7000涡轮发动机正面临生产障碍。此前,罗尔斯罗伊斯曾许诺在今年10月底之前交付30台引擎,这样,空客就可以向其客户组装交付15架飞机。但在罗尔斯罗伊斯一名员工的一份备忘录中,出现了“远远达不到”的字样。

空中客车集团首席财务官Harald Wilhelm在电话会议上表示,“我们感到沮丧,我们不得不大幅削减A330neo的生产计划。”

此外,据彭博社爆料称,空中客车集团曾在公开场合表示,在A330neo的生产上,空客集团引入全自动生产设备的进展并不像预期中的那么顺利。远程A321LR版本需要在客舱上进行高度的专业工作,而今年早些时候发动机的延迟给生产系统带来了压力,该公司不得不努力跟上。

空客一直在努力敲定两架大型飞机的订单,一架是A330的标准机型,另一架是四面楚歌的A380双层客机。阿联酋航空是迄今为止该机型最大的客户,它一直不愿对今年早些时候宣布的订单做出坚定承诺。如果不能在年底前解决,这一问题可能会影响现金流。

穆迪投资者服务公司(Moody 's Investors Service)表示,如果发动机问题得不到解决,空客的年终信用指标可能低于预期,这将直接影响其在2019年的信用指标评级。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-01 16:29

标签

  • 飞机
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

浙大科研团队15载攻克歼20等飞机装配系列难题

随着我国自主研制的新一代隐身战斗机歼—20正式列装空军作战部队,肩负保家卫国使命的新型战鹰,终于在祖国...

2018-06-19  评论

NASA携手洛克希德马丁 重新开发超音速客机

凤凰网科技讯据CNN网站北京时间4月6日报道,对于想要体验协和式超音速客机(Concorde)那种超音速空中旅行的...

2018-04-08  评论

大型水陆两栖飞机鲲龙AG600今年下半年将进行水上首飞

中国日报3月12日北京电(记者赵磊)记者今天从中国航空工业集团有限公司获悉,我国自主研制的大型灭火/水上...

2018-03-13  评论

国产大飞机总设计师吴光辉:C919已获815架订单 “929”后续型号正在路上

6日下午,十三届全国人大一次会议上海代表团举行全团会议并对媒体开放,国产大飞机C919总设计师吴光辉...

2018-03-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...