国家一类资质  中央新闻网站

FF声明:因现金流困难 不得不立即采取临时措施

【环球网科技 记者 林迪】 10月31日,法拉第未来(Faraday Future,FF)发布声明称,因恒大健康违约,FF正在面临暂时性的现金流困难,导致其不得不立即采取临时措施应对。

FF声明中指出,在未来两个月左右的过渡期内,今年5月1日之后加盟FF的员工大部分将会在11月和12月停薪留职,对于今年5月1日之前加盟的员工,将会继续留在公司推进FF 91 量产交付工作,但是工资需要临时下调,所有员工都会继续享受医疗保险等原有的福利待遇。

值得一提的是,FF选择留下了约500多位员工核心团队成员,其中主要为完成FF 91量产和交付的工程研发、生产制造及供应链团队。

此外,据FF内部人士透露,目前公司正在通过多渠道、多维度的融资方式努力解决目前的现金流困难,非常有信心在2个月左右的时间内恢复公司的正常运营并恢复员工的工资。

以下为FF声明全文:

FF有关短暂现金流困难而采取临时措施的声明

正如大家所知,恒大健康最近的一系列违约导致了FF正在面对严重的现金流困难,作为最大股东的恒大健康破坏了FF的资金规划,并且阻挠了FF利用自身资产抵押融资的行动,置FF全体员工及家人的利益于不顾,导致FF不得不立即采取临时措施应对。

上周,FF在针对恒大的紧急救济仲裁中获胜,这让我们获得从其他渠道获取资金支持的机会。众所周知,FF已经在FF 91量产和交付方面取得了巨大的进展,并在8月28日提前实现了预量产车的下线,目前已经完成了所有的量产规划,距离全面量产仅一步之遥。面对目前的困难,我们正在积极推进各种解决方案,以达成在最短的时间内实现目标。

在这一临时过渡期,今年5月1日之后加盟FF的员工大部分将会在11月和12月停薪留职,对于今年5月1日之前加盟的员工,将会继续留在公司推进FF 91 量产交付工作,但是工资需要临时下调。所有员工都会继续享受医疗保险等原有的福利待遇。

这是一个非常艰难的决定,我们也对此次临时措施给全体员工及家庭所造成的经济压力和心理痛苦表示抱歉。在此,我们为继续紧密团结的高管团队感到自豪,只有真正认同我们价值观,才能一起共同实现颠覆百年汽车产业的使命!对于那些在困难时刻选择离开的个别高管,我们也表示理解。

我们也向选择留下的约500多位核心团队成员,尤其是继续为FF 91量产和交付而努力的工程研发、生产团队及选择暂时停薪留职的员工表示感谢。与此同时,FF高度重视与全球供应商的关系,希望得到全球合作伙伴对此次暂时资金困难的谅解,有了你们的支持和理解,我们才能迅速恢复正常运营,一起共渡难关。

预计此次的临时措施会持续到12月底,但这将取决于我们正在积极推进的各项融资进展。在努力保留员工和供应商合作关系的同时,我们目前正在跟不同背景的全球多家投资方进一步谈判,并会及时对外披露信息。今年四月,The Tech Tribune将FF评选为加州Top 10创业公司第四名,这证明了FF自创办以来所积累的全球产品技术领先性以及核心团队的价值受到广泛认可。特别是FF全球范围内取得的三百多项专利,以及申请中的一千余项专利和核心知识产权,更是FF的竞争力和价值所在。

FF为变革而生,我们致力于实现我们的梦想,并将继续对人才,产品,技术和业务进行必要的投入,为打造全球领先的共享智能出行生态系统而努力,我们的这一愿景不会在任何压力下做出妥协。

Faraday Future

10/31/2018

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-11-01 16:29

标签

  • 汽车
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

关税阴云下美汽车行业忧心忡忡

26日在美国国会参议院财政委员会召开的一场听证会上,美国汽车及零配件行业代表等“大吐苦水”。

2018-09-28  评论

蔚来创始人李斌发布感谢信:感谢用户 继续向前

昨晚,蔚来汽车在美国纽交所成功上市。今早,蔚来汽车创始人李斌在微博发布感谢信,感谢投资人、合作伙伴、...

2018-09-13  评论

前线 | 特斯拉的中国门徒,谁将第一个出局?

8月15日,小鹏汽车正好迎来四周岁生日,也是董事长何小鹏加入小鹏汽车一周年。在品牌日当天,何小鹏给出了...

2018-08-17  评论

Waymo将再增加6万辆汽车 备战自动驾驶出租车服务

凤凰网科技讯据路透社北京时间6月1日报道,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车部门Waymo和菲亚特克莱斯勒...

2018-06-01  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...