国家一类资质  中央新闻网站

运营半年后 ofo日本确认于10月底停止服务

【环球网科技 记者 林迪】 据日媒报道称,ofo进驻城市和歌山市相关负责人表示,已收到ofo正式书面通知,将于本月31日停止服务。届时,ofo从进驻到退出该市场维持了7个月。

据环球网科技此前报道,今年3月27日,中国共享单车巨头ofo与日本和歌山市当地的公共交通服务公司Yutaka交通及共享循环利用企业签署合作协议,ofo小黄车将在3月28日正式进驻日本和歌山市。

据报道,由于中国市场竞争激化和乱停乱放问题的应对成本,ofo经营能力的下降。10月中旬开始,日本滋贺县大津市、和歌山县和歌山市和福冈县北九州市陆续接到ofo方面的电话,被告知打算退出日本市场。

日前,日本和歌山市相关负责人在接受媒体采访时表示,他们已经收到了ofo方面正式的书面通知,将于本月31日停止服务。

另外,此前,ofo已从多个海外市场撤退。据报道,今年7月份,ofo退出了印度,以色列,澳大利亚和德国市场。随后,还被爆出ofo美国市场在大批裁员。8月份,援引韩媒消息,有知情人士透露,ofo正准备退出韩国市场,将重心转向国内。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-31 15:42

标签

相关文章

共享单车“降温”,公共自行车“复活”了吗?

废弃单车堆成“坟场”,退还租金大排长队,骑车费用集体涨价……眼下,随着资本撤离,曾经火爆一时的共享单...

2019-09-20  评论

从共享单车“退烧”说开去

对创新来说,严管常常也是厚爱。听之任之、放任不管,很可能使创新走上弯路;及时出手、加以严管,往往反倒...

2019-07-18  评论

广州对共享单车实施招标控额

广东省广州市2019年互联网租赁自行车(共享单车)运营商招标公示评标结果。

2019-06-05  评论

共享单车集体涨价 你还骑吗

昨天,哈罗单车宣布涨价,这是继小蓝单车、摩拜单车后第三家宣布涨价的共享单车。

2019-04-10  评论

最新文章

“我的小飞”——一位辽宁援鄂医生和他的“

{r[title]}

5月24日,辽宁省援鄂医疗队队员、中国医科大学附属盛京医院医生...

世卫组织:中国以外新冠确诊病例达5220236

{r[title]}

世界卫生组织25日公布的最新数据显示,中国以外新冠确诊病例达到...

国足在上海训练

{r[title]}

中国国家男子足球队继续在上海集训。

告别“毛票数到睡着”的日子——从中央厨房

{r[title]}

曾经,开沙县小吃店,就意味着“起早贪黑”的生活,这让不少新生...