国家一类资质  中央新闻网站

运营半年后 ofo日本确认于10月底停止服务

【环球网科技 记者 林迪】 据日媒报道称,ofo进驻城市和歌山市相关负责人表示,已收到ofo正式书面通知,将于本月31日停止服务。届时,ofo从进驻到退出该市场维持了7个月。

据环球网科技此前报道,今年3月27日,中国共享单车巨头ofo与日本和歌山市当地的公共交通服务公司Yutaka交通及共享循环利用企业签署合作协议,ofo小黄车将在3月28日正式进驻日本和歌山市。

据报道,由于中国市场竞争激化和乱停乱放问题的应对成本,ofo经营能力的下降。10月中旬开始,日本滋贺县大津市、和歌山县和歌山市和福冈县北九州市陆续接到ofo方面的电话,被告知打算退出日本市场。

日前,日本和歌山市相关负责人在接受媒体采访时表示,他们已经收到了ofo方面正式的书面通知,将于本月31日停止服务。

另外,此前,ofo已从多个海外市场撤退。据报道,今年7月份,ofo退出了印度,以色列,澳大利亚和德国市场。随后,还被爆出ofo美国市场在大批裁员。8月份,援引韩媒消息,有知情人士透露,ofo正准备退出韩国市场,将重心转向国内。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-31 15:42

标签

相关文章

ofo获阿里6000万借款发工资 官方否认:假消息

9月11日午间消息,今日有媒体报道称,ofo近日收到来自阿里6000万元借款,而这笔钱和融资无关,是给员工发工...

2018-09-11  评论

北京将建共享自行车监管服务平台

目前北京市9家共享自行车运营企业,运营车辆总数已控制在191万辆左右,较去年9月最高峰时的235万辆下降近...

2018-08-07  评论

摩拜单车将限制北京用户停车区域 违规将收取车辆违停费用

昨日,摩拜北京官方微信公众号发布了《摩拜停放重要指南》(以下简称“公告”),公告显示,用户如果违规停...

2018-07-26  评论

谷歌与优步注资共享单车公司Lime 估值达到11亿美元

凤凰国际iMarkets讯北京时间10日早间路透社称,美国共享单车和电动滑板车公司Lime周一宣布,已完成一轮3.35...

2018-07-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...