国家一类资质  中央新闻网站

马斯克谈发布“私有化”推文:即使被罚款也值得

【环球网科技综合报道】10月29日消息,对于此前被美国证券交易委员会(SEC)罚款2000万美元的事情,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)近日在Twitter上发推文称,那条让他和公司各被罚款2000万美元的推文“很值得”。

据了解,这个推文是回应他的一个Twitter粉丝的提问所写。在这条推文发布前一个小时,马斯克还发布了另一条推文称,他将会暂时告别Twitter“几天时间”。

今年8月7日,马斯克发布推特称他或将特斯拉以每股420美元的价格进行私有化。同时,称其有充足的资金来源进行私有化。马斯克随后又在推特上说,他要为投资者们设立一个“特殊目的基金”。

随后,因此条消息有“虚假和误导性”投资者,马斯克被美国证监会指控证券欺诈,并被美国联邦调查局起诉。

美国当地时间9月27日,SEC就此次控诉举行了一场新闻发布会,称马斯克发布了“错误且误导性较强的”声明,并未能适时适当地通知监管部门。除了对其进行罚款之外,如果证实有罪,SEC还试图阻止马斯克成为一家上市公司的执行官或者总监。

10月17日,纽约州南区地方法院法官艾莉森·内森批准了SEC与特斯拉及马斯克的和解协议。受此消息推动,特斯拉股价当日涨17美元或6.55%至276.59美元/股。

按照与SEC达成的和解协议,马斯克将支付2000万美元罚款,三年内不再担任特斯拉董事长以和解指控,否则可能被迫退出公司。特斯拉公司虽然未遭到欺诈指控,但也将支付同样数额罚款。特斯拉必须任命新董事长、两位独立董事和设立一个控制马斯克沟通宣传的委员会。

据《金融时报》称,21世纪福克斯公司即将离任的CEO詹姆斯·默多克成为接替马斯克担任董事长的第一人选。但马斯克称该报道“是错误的”。特斯拉将在11月13日前任命独立董事长。(李文瑶)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-29 16:22

标签

  • 特斯拉
  • 作者:李文瑶
  • 来源:环球网

相关文章

特斯拉将停售Model X和S部分车内选配 以简化生产

据CNBC报道,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克周二表示,公司将取消ModelS轿车和ModelX运动型多功能车的一些车...

2018-10-24  评论

消息称特斯拉或以10亿元人民币获得在上海的建厂用地

据知情人士透露,该公司正在上海拿地,以开建首家海外工厂。

2018-10-12  评论

传媒大亨默多克次子成特斯拉董事长热门人选

传媒大亨鲁珀特·默多克的次子詹姆斯·默多克成为美国电动汽车制造商特斯拉公司董事长一职的热门人选。

2018-10-12  评论

特斯拉超级工厂将成全球最大屋顶太阳能电厂 远超苹果

特斯拉目前正在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂。根据特斯拉的计划,超级工厂生产的电池容量,将...

2018-09-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...