国家一类资质  中央新闻网站

上海今年将开建两大机场快速连接线部分工程

新华社上海10月28日电(记者吴宇、黄扬)上海虹桥与浦东两大机场间多年没有快速交通连接的问题将得到改变。

在28日举行的“第30次上海市市长国际企业家咨询会议”新闻发布会上,上海市市长应勇表示,虹桥与浦东两大机场间快速连接线项目的部分工程将于今年开工建设。

应勇说,建设虹桥机场和浦东机场之间的快速连接线,可以更加有效地发挥两个机场的枢纽功能和服务功能,既有利于两大机场的旅客中转,也有利于市民出行,同样有利于发挥两个机场辐射长三角的功能。

据介绍,虹桥与浦东两大机场间快速连接线全长68公里,项目规划已向社会公示,目前公示已结束。

参加今年咨询会议的三菱商事株式会社名誉会长小岛顺彦认为,坐飞机到访上海的旅客,无论到达虹桥还是浦东机场,都需要继续利用多种交通工具前往市区,“这些交通工具可谓是上海的玄关口”,提高机场的舒适度与便利性,有利于提高上海的城市形象。

上海市市长国际企业家咨询会议是对外开放的产物,今年恰逢咨询会议30周年。今年会议主题是“新时代、新起点、新作为――新形势下上海高水平对外开放”,明年会议主题已确定为“提升上海城市能级和核心竞争力”。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-29 16:22

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...