国家一类资质  中央新闻网站

我国成功发射“海洋二号B”卫星

微信截图_20181025105026

 

新华社太原10月25日电(李国利、李潇帆)10月25日6时57分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将“海洋二号B”卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

“海洋二号B”卫星是海洋动力环境探测卫星,将与后续的“海洋二号C”和“海洋二号D”卫星组网形成全天候、全天时、高频次全球大中尺度海洋动力环境卫星监测体系。

“海洋二号B”卫星和长征四号乙运载火箭由航天科技集团有限公司研制生产,中国卫星发射测控系统部负责发射、测控任务的组织实施。

这是长征系列运载火箭的第288次飞行。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-25 11:34

标签

  • 卫星
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

11月23日8时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”...

2019-11-25  评论

一辈子与卫星打交道的航天大总师(国家勋章和国家荣誉称号获得者)

孙家栋院士是我国人造卫星技术和深空探测技术的开创者之一,是中国航天科技集团有限公司原高级技术顾问。孙...

2019-09-23  评论

“墨子号”又立功!率先检验引力如何影响量子纠缠

中国科学技术大学潘建伟教授及其同事彭承志、范靖云等与美国加州理工学院、澳大利亚昆士兰大学等单位的科研...

2019-09-20  评论

我国成功发射资源一号02D卫星 搭载发射京师一号卫星和金牛座纳星

9月12日11时26分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星(又称5米光学卫星...

2019-09-12  评论

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。