国家一类资质  中央新闻网站

邮费上涨或使亚马逊损失超10亿美元

北京时间周二(10月23日),据CNBC报道,根据瑞士信贷(Credit Suisse)的数据,美国邮政服务公司提议的运费和邮寄费用上调可能会使亚马逊在2019年的支出超过10亿美元。瑞士信贷此前下调了电商巨头营业利润的短期预期。

“以当前规模来推算明年费用,假设美国有40%-50%的包裹通过美国邮政服务公司运送的,我们估计2019年,运费将增加4亿到11亿美元。”分析师Stephen Ju周一表示。

通过对多项因素的建模分析,包括运营商成本的潜在增长以及因亚马逊最低总资增长导致的劳动力开支增加以及运输量减少等,Ju将2019年亚马逊每股预期收益下调了近19%至34.99美元/股。

周一早盘,亚马逊股价上涨0.3%。

美国邮政服务公司10月10日宣布,如果获得邮政监管委员会(该机构负责监管监督美国邮政服务公司)的批准,建议的递送费用变更将于2019年1月27日生效。如果邮政总署同意价格变更,那么包裹和箱子的价格将上涨5%-11%。

1盎司重的信件邮费预计将从50美分涨至55美分。

同时,亚马逊在本月早些时候还宣布从11月1日起将所有美国公司员工的最低工资提高到15美元/小时。亚马逊股票今年上涨了51%,而在宣布提高最低工资标准之后股价跌超10%。

虽然这一消息令华尔街倍感焦虑,但也有人指出,机器人和人工智能出现并应用在工作场所,将减轻公司对劳动力成本上升的担忧。

“从2016年下半年开始,亚马逊就开始对其在美欧日等地的物流中心使用机器人技术的资本支出增长情况进行报告。”Ju撰文表示,“随着时间的推移,机器技术令亚马逊表现出更强的影响力,抵消了前面提到的最低工资上涨所产生的影响。”

尽管短期内成本上升,但总体上Ju仍然对亚马逊及其股票持乐观态度。该分析师指出,得益于基础设施的发展,亚马逊电商部门的利润率持续扩张;广告收入的进一步增加,以及亚马逊网络服务收入的提升,将带来更多的现金流。

该分析师还重申对亚马逊“优于大盘”的评级,并将其目标价从2100美元调高至2400美元,暗示未来12个月股价将会较上周五的收盘价上涨36%。

美国总统特朗普曾在过去一年多次在推特上抨击这家电子商务巨头,称亚马逊的业务通过美国邮政服务公司的补贴,正在耗费纳税人“数十亿美元”。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-23 16:53

标签

相关文章

亚马逊市值突破1万亿美元 分析师警告:该股票已超涨

据CNBC报道,亚马逊周二紧随苹果创造历史,成为第二家市值达到1万亿美元的美国上市公司。

2018-09-05  评论

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000亿美元

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作为最高市值企业的地位。

2018-07-20  评论

美最高院裁定各州可征互联网销售税 亚马逊首当其冲

据外媒报道,美东时间周四上午,美国最高法院裁定,各州政府可以对互联网数字销售征税,亚马逊和其他在线零...

2018-06-22  评论

面对亚马逊等企业抗议 西雅图投票废除人头税

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月13日报道,由于来自亚马逊和其他当地企业的压力不断增大,西雅图市官员周二...

2018-06-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...