国家一类资质  中央新闻网站

特朗普威胁中断或大幅削减对中美洲三国援助

美国总统特朗普22日表示,由于中美洲国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多未能阻止民众北上前往美国,美国将中断或大幅削减对这三国的援助。

特朗普当天在社交媒体推特上发文称,洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多三国政府未能采取措施阻止民众离开本国及“非法”向美国进发,美国将中断或大幅削减对这三个国家的援助。

不过,特朗普并未提及美方将何时开始采取行动。

据美国媒体报道,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等国的民众21日穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续北上前往美国。

特朗普政府自2017年年初上台后已逐步缩减对洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多三国的援助。美国政府对外援助网站数据显示,美国2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)对这三国的计划援助总额约为1.8亿美元,比2016财年减少约40%。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-23 16:53

标签

  • 特朗普
  • 作者:刘晨
  • 来源:新华网

相关文章

王牌记者猛揭特朗普“任性”内幕

2018年秋,《华盛顿邮报》副主编伍德沃德的第十九本书《恐惧:特朗普在白宫》出版,立刻登上亚马逊畅销书榜...

2018-10-15  评论

美媒再爆猛料:特朗普女婿8年“几乎未缴纳过所得税”

利用美国税法中的漏洞“几乎未缴纳过所得税”,而令人惊讶的是,这些操作还“完全符合美国法律”。

2018-10-15  评论

坐实不和?特朗普暗示马蒂斯可能离任 还给他贴了个标签

美国总统特朗普暗示国防部长马蒂斯可能会是下一批离任的重要政府官员之一。

2018-10-15  评论

特朗普言辞激烈地批评美联储加息政策

美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举...

2018-10-12  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...