国家一类资质  中央新闻网站

李克强向第四次中国—中东欧国家地方领导人会议致贺信

第四次中国—中东欧国家地方领导人会议10月20日在保加利亚索非亚举行。国务院总理李克强致贺信。

李克强在贺信中表示,中国—中东欧国家合作机制是中国同中东欧国家为提升双边关系、推动中欧合作、促进共同发展携手打造的跨区域合作平台,开创了中国同欧洲国家合作的新途径。多年来,“16+1合作”始终秉持开放包容、普惠均衡、互利共赢的原则,各领域务实合作成果丰硕,给17国人民带来实实在在的利益,也赋予中欧全面战略伙伴关系新的内涵,促进了中国同欧盟关系与合作的发展。

李克强指出,地方合作特色鲜明,生命力旺盛,是中国与中东欧国家关系的有力支撑,也是“16+1合作”的重要组成部分。今年是中国改革开放40周年,中国政府将一如既往地支持和鼓励地方在新一轮高水平对外开放中发挥更大作用。希望各方努力挖掘中国与中东欧国家地方优势互补的潜能,创新合作思路,在互联互通、产业园区、农业、旅游、科技、金融、文化交流等领域取得更多合作成果,为“16+1合作”长远发展和中欧共建和平、增长、改革、文明四大伙伴关系贡献力量。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-22 15:26

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强会见法国总统马克龙

当地时间10月18日晚,国务院总理李克强在布鲁塞尔出席亚欧首脑会议期间会见法国总统马克龙。

2018-10-19  评论

李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问

当地时间10月14日下午,应荷兰首相吕特邀请,国务院总理李克强乘专机抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,开始对...

2018-10-15  评论

李克强总理同新加坡总理李显龙互致贺电

10月8日,国务院总理李克强与东盟轮值主席国新加坡总理李显龙互致贺电,纪念中国—东盟建立战略伙伴关系15...

2018-10-09  评论

李克强同出席2018年夏季达沃斯论坛的各界代表举行对话会

国务院总理李克强9月20日上午在天津梅江会展中心同出席2018年夏季达沃斯论坛的工商、金融、智库、媒体界代...

2018-09-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...