国家一类资质  中央新闻网站

李克强会见法国总统马克龙

新华社布鲁塞尔10月18日电(记者白洁 王卓伦)当地时间10月18日晚,国务院总理李克强在布鲁塞尔出席亚欧首脑会议期间会见法国总统马克龙。

李克强首先转达习近平主席对马克龙总统的亲切问候。李克强表示,当前中法关系发展良好。总统先生和菲利普总理年内先后成功访华,与中方就推动双边关系与务实合作发展达成新共识,取得新成果。我们愿同法方共同规划好下阶段双边高层往来,推进中法关系长期健康稳定发展。

李克强指出,中方愿与法方进一步扩大双向开放,推动贸易投资持续平衡增长,给两国企业提供积极正面的预期。中欧投资协定谈判和中法贸易投资合作并行不悖,可以平行推进。中方将一如既往坚定支持欧盟团结、稳定与繁荣。当前国际形势纷繁复杂,我们愿同法方、欧方一道,共同维护基于规则的多边主义和自由贸易体制。

马克龙表示,今年1月我成功访华,给我留下了十分美好的印象。法方愿同中方保持高层交往,尽快确定双方下一步贸易投资合作路线图,有力推进两国企业双向贸易与投资。法方希望进一步深化双方在核能、农业等领域务实合作,实现互利共赢。法方坚定支持多边主义,愿同中方加强在世界贸易组织改革、气候变化等问题上的沟通与协调。

王毅参加会见。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-19 14:23

标签

相关文章

李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问

当地时间10月14日下午,应荷兰首相吕特邀请,国务院总理李克强乘专机抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,开始对...

2018-10-15  评论

李克强总理同新加坡总理李显龙互致贺电

10月8日,国务院总理李克强与东盟轮值主席国新加坡总理李显龙互致贺电,纪念中国—东盟建立战略伙伴关系15...

2018-10-09  评论

李克强同出席2018年夏季达沃斯论坛的各界代表举行对话会

国务院总理李克强9月20日上午在天津梅江会展中心同出席2018年夏季达沃斯论坛的工商、金融、智库、媒体界代...

2018-09-21  评论

李克强会见南非总统拉马福萨

9月2日,国务院总理李克强在北京钓鱼台国宾馆会见南非总统拉马福萨。

2018-09-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...