国家一类资质  中央新闻网站

与时俱进!日本日光市一神社推出扫码支付香火钱服务

与时俱进!日本日光市一神社推出扫码支付香火钱服务(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京10月18日电 据《朝日新闻》网站报道,日本栃木县日光市日光二荒山神社近日推出了扫码支付香火钱服务。

近年,前往日光市旅游的外国游客不断增加。据日光二荒山神社介绍,由于中国大陆及香港地区移动支付十分普及,所以常有游客询问“能不能用手机支付香火钱?”。该神社基于外国游客需求,于近日推出了此服务。

在神社内设有9处钱箱,旁边都立有红色牌子,上面印有二维码及中、韩、英三种语言的介绍。游客用手机扫码,即会进入应用界面,随后可选择香火钱的金额,然后用中国电子支付平台支付宝等支付香火钱。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-19 12:56

标签

  • 日本
  • 作者:
  • 来源:人民网-日本频道

相关文章

台风肆虐竟使日本各地樱花提前开放

据TBS电视台报道,日本各地秋意渐浓,但此时竟然出现樱花不合时节竞相开放的景象。在鹿儿岛县南萨摩市出现...

2018-10-19  评论

日媒:超过40%的中国人对日本印象良好

由日本民间非营利智库言论NPO(GenronNPO)和中国国际出版集团联合进行的一项调查显示,自2005年开始调查以...

2018-10-16  评论

小泉纯一郎:安倍修宪离不开在野党合作,明年不可能完成

日本前首相小泉纯一郎10月10日晚在东京召集自民党前副总裁山崎拓等人举行会议。

2018-10-12  评论

高价难挡人气 日本“猫咪家具”热销国内外

随着猫咪文化的盛行,日本匠人制作的猫用商品也受到越来越多人的关注。床铺、沙发、手提篮…各种充满温情的...

2018-10-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...