国家一类资质  中央新闻网站

全力迎接进博会 上海地铁最短间隔首破2分钟

人民网上海10月16日电 (龚莎)人民网记者从上海地铁获悉,为满足大客流需要、全力迎接进博会,10月18日起,9号线将启用新的列车运行图。其中,工作日早高峰佘山往杨高中路列车运行的最短间隔首度突破2分大关,缩至1分55秒左右。

根据计划,10月18日起,9号线将增投12列新车,最大用车数由66列增加至78列。工作日早高峰时段:佘山站~杨高中路站区段,往杨高中路方向列车运行间隔缩短到约1分55秒,为目前全国轨道交通行业中最短行车间隔,往佘山站方向列车运行间隔缩短到约3分;松江南站站~佘山站区段,往佘山站方向列车运行间隔缩短到约3分,往松江南站站方向运行间隔缩短到约6分;杨高中路站~曹路站区段双向运行间隔调整至6分钟左右。

工作日晚高峰时段:佘山站~杨高中路站区段,往杨高中路方向列车运行间隔约3分,往佘山站方向列车运行间隔缩短到约2分30秒;松江南站站~佘山站区段,往佘山站方向列车运行间隔约6分,往松江南站站方向运行间隔缩短到平均4分17秒;杨高中路站~曹路站区段双向运行间隔均为6分钟左右。

启用新图后,9号线工作日平峰时段及节假日期间,列车运行间隔不做调整,各站点的首末班车时间也维持不变。

出行方面需要提醒的是:9号线工作日早晚高峰时段增能将使得列车到发周转速度进一步加快,为了配合站台客流快速吞吐,乘客文明候车、快下快上将起到至关重要的作用。在此也提请乘客乘坐地铁时先下后上,有序排队乘车;当列车拥挤上不去时,请耐心等候下一班列车,切勿冲挤车门,以免阻挡车门正常关闭,影响准点发车。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-17 14:52

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...