国家一类资质  中央新闻网站

15岁女孩被强奸警方不予立案?郑州警方回应

人民网北京10月11日电 (孝金波)近日,有网帖称“女儿被强奸,警方不立案,女儿父亲不敢抗争不作为”,并要求“追究警方及有关单位的责任”,引发媒体及网民的关注。10日晚间,河南郑州警方回应称,该案件是一起卖淫嫖娼案件,涉嫌嫖娼的违法嫌疑人杨某某已被行政处罚并收容教育。

近日,一位自称女儿被强奸的母亲发布的网帖引发关注。8日,当事人王女士接受媒体采访时表示,15岁的女儿被强奸后,警方不立案,女儿父亲不敢抗争不作为,她希望有关单位追究他对女儿监护不力的责任。女孩的父亲则称自己被威胁了,"(他)以我的工作威胁我,我也没办法啊!" 对此,王女士称:" 作为一个父亲,他威胁你又怎么样呢?"

10月10日晚间,郑州公安官方微博发布了情况通报回应。通报称,近日,网上引发关注的“15岁女儿被强奸,父亲为何不作为?警方为何不予立案”一事,内容严重失实。该案件经由公安机关侦查,已依法认定不符合强奸罪的构成要件,是一起卖淫嫖娼案件,涉嫌嫖娼的违法嫌疑人杨某某已被公安机关行政处罚并收容教育。郑东公安分局针对强奸罪的报案作出不予立案决定后,分别经检察机关监督、市局督察支队等多部门复审、核查,市局法制部门研究认定案件事实清楚、不予立案决定合法。

警方提醒,当前网上出现的不实言论,扭曲事实,颠倒黑白,已涉嫌对他人构成诬告、诬陷,公安机关将展开调查,依法追究相关人员的法律责任。

 

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-12 11:42

标签

  • 犯罪
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

辽宁海警成功破获一起重大非法捕捞水产品案

10月8日,辽宁海警第一支队正式向大连市甘井子区检察院提请,对9名涉嫌非法捕捞水产品的犯罪嫌疑人批准逮捕...

2018-10-12  评论

巴黎警方抓获一抢劫华侨华人的犯罪团伙

法国巴黎警察局9日发布公告说,警方抓获了一个专门暴力抢劫华侨华人的犯罪团伙,目前在对11名涉案人员进...

2018-10-10  评论

最高法司法大数据报告:网约车案发率低于传统出租车

最高法中国司法大数据研究院20日发布《网络约车与传统出租车服务过程中犯罪情况》司法大数据专题报告。

2018-09-21  评论

30亿条用户数据成“摇钱树”

近日,堪称“史上最大规模数据窃取案”被浙江绍兴越城区警方侦破。

2018-08-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...